Чем жизнь Бэррона Трампа отличается от жизни детей других президентов

Чета Трампов заметно отличается от своих предшественников даже в том, как устроены будни их сына.

Фото №1 - Чем жизнь Бэррона Трампа отличается от жизни детей других президентов
Бэррон и Дональд Трамп, июль 2016 года

То, что Дональд Трамп не похож на большинство американских президентов, подтверждается и его семьей. За время президентства мужа Мелания не раз нарушила заведенные ее предшественницами порядки, поступая по-своему (читайте также: Ломая систему: традиции первых леди США, которые нарушила Мелания Трамп). И даже детство их сына Бэррона отличается от детских лет детей других глав Белого дома.

Основное отличие простое: на протяжении последних 35 лет все дети президентов США, не достигшие 18-летнего возраста, посещали школу Sidwell Friends School. Однако Дональд и Мелания решили отправить своего сына в другое учебное заведение. Это епископальная школа Святого Андрея в Мэриленде, что примерно в получасе езды от Белого дома.

Фото №2 - Чем жизнь Бэррона Трампа отличается от жизни детей других президентов
26 ноября 2019 года

Это обстоятельство начало обсуждаться, когда президент заявил, что его сын вернется в школу, несмотря на закрытие всех учебных заведений в связи с карантином. Дети Обама, Клинтонов, Никсонов и Рузвельтов всегда ходили в квакерскую школу Sidwell Friends, основанную Томасом Сидвеллом в 1883 году (дочери Джорджа Буша-младшего и дети Рональда Рейгана были взрослыми на момент прихода к власти своих отцов). Кстати, семейство Обама даже задержалось в Вашингтоне до 2019 года, чтобы их дочери могли закончить школу Сидвелла.

Фото №3 - Чем жизнь Бэррона Трампа отличается от жизни детей других президентов
1 марта 2019 года

О выбранном для сына учебном заведении Мелания Трамп сказала в 2017 году: «Оно известно своим многообразным сообществом и сосредоточенностью на академических успехах. Миссия школы Святого Андрея - "знать и вдохновлять каждого из учеников находиться в инклюзивном обществе, посвященном исключительному преподаванию, обучению и служению", что и привлекло нашу семью». Школа была основана в 1978 году и предлагает обучение для детей с двух лет. Соотношение учеников и учителей составляет 7 к 1, а средняя стоимость обучения равна примерно 39 тысячам долларов в год. Учебное заведение утверждает, что несмотря на своё название не имеет особой религиозной привязки. К примеру, пресвитериане, в число которых входят Трампы, и другие протестантские конфессии составляет 23% учащихся.

Фото №4 - Чем жизнь Бэррона Трампа отличается от жизни детей других президентов
20 ноября 2018 года

До этого Бэррон учился в Нью-Йорке, и американским налогоплательщикам охрана его и его матери обходилась, по подсчетам CNNMoney, примерно в миллион долларов в день.

Фото: Getty Images