Одним из самых главных событий «Оскара» стало то, что Леонардо Ди Каприо (Leonardo DiCaprio) опять остался не у дел. Актер снимался в таких выдающихся фильмах, как «Титаник», «Поймай меня, если сможешь», «Банды Нью-Йорка», «Великий Гэтсби», но так и не получил заветную статуэтку. Сразу после того, как «Оскар» ушел к Мэттью Макконахи (Matthew McConaughey), в Twitter начал набирать обороты хэштэг #GiveLeoAnOscar («Дайте Лео "Оскар"»). Блогосфера взорвалась сообщениями в духе «Леонардо Ди Каприо не лишился "Оскара". "Оскар" лишился его» и народными мудростями вроде «Всегда подружка невесты, но никогда не невеста» с тэгом «Леонардо Ди Каприо».

Леонардо Ди Каприо (Leonardo DiCaprio)
Леонардо Ди Каприо
Фото
Getty Images

Из веселого – одним из главных ньюсмейкеров стала ведущая церемонии Эллен Дедженерес (Ellen DeGeneres), которая накормила всех номинантов пиццей и сделала с ними совместную selfie. На фотографии присутствуют Дженнифер Лоуренс, Джулия Робертс, Мерил Стрип, Кевин Спейси, Брэд Питт, Анджелина Джоли и Брэдли Купер, который держит камеру. Ведущая подписала снимок: «Если бы только рука Брэдли была длиннее. Лучшее фото когда-либо». За час этот снимок набрал более 1,8 млн ретвитов, побив рекорд самой популярной до этого фотографии с Бараком Обамой, которая была сделана после того, как он победил на выборах.

Организаторы «Оскара» подумали, что из Эллен Дедженерес получится великолепная ведущая вечера, и не прогадали: она не только иронизирует над известными людьми, но и умеет посмеяться над собой. Одно время она вела церемонию в пышном розовом платье принцессы с огромными воланами на плечах и в высокой короне.

1/3
Тот самый selfie: вид сзади
Фото:
Getty Images

Веселья одной из фотографий добавил Бенедикт Камбербэтч, который сделал фотобомбу, подпрыгнув над головами позирующих. Актер любит веселиться на официальных мероприятиях: на церемонии «Золотого глобуса» они с Робертом Дауни-младшим в шутку боролись, выясняя, кто из них лучший Шерлок Холмс.

Бенедикт Камбербэтч
Бенедикт Камбербэтч решил быть выше всех
Фото
Twitter/andrew_painten

Комичность красной ковровой дорожке придала Дженнифер Лоуренс, которая снова упала в платье Dior. Актриса развела руками и сказала: «Я только очень надеюсь, что никто не сделал кучу фотографий моего падения, как в прошлом году. А вообще я падаю все время».

Дженнифер Лоуренс
Дженнифер Лоуренс в этот раз ловили всем миром
Фото
Кадр из трансляции церемонии

Одним из самых удивительных стал выход на ковровую дорожку актрисы «Волка с Уолл-стрит» Марго Робби (Margot Robbie), которая появилась на церемонии одетая в готическом стиле. После съемок в фильме, который не принес никому «Оскара», она перекрасилась в брюнетку, а на торжественный вечер пришла с темными густыми бровями и помадой винного цвета. Это было самым ярким перевоплощением вечера и затмило смену цвета волос Сары Полсон.

1/2
Такая Марго Робби сейчас
Фото:
Getty Images

Курьезом премии можно считать ошибку киноакадемии: в своем Instagram они подписали Пенелопу Круз неправильно, назвав ее Сальмой Хайек. А австралийский костюмер Кэтрин Мартин (Catherine Martin), получившая приз за наряды в «Великом Гэтсби», повеселила публику, достав свою торжественную речь из лифа платья.

Первые часы прибытия гостей в этом году омрачил ливень, из-за которого пунктуальные звезды ходили по красной ковровой дорожке с зонтиками. Но организаторы быстро справились c этой проблемой, достойно поддержав статус самой главной кинопремии года.

1/2
Фото:
Twitter/theacademy