Четвертая беременность или реверанс Диане: что хотела сказать Кейт своим нарядом

Супруга принца Уильяма давно и в совершенстве освоила правила модной дипломатии, что подтверждает ее новый образ, по мнению критиков, содержащий в себе не одно тайное послание.

Фото №1 - Четвертая беременность или реверанс Диане: что хотела сказать Кейт своим нарядом

Ни для кого не секрет, что герцогиня Кембриджская часто вдохновляется стилем покойной матери своего супруга. На этот раз с гардеробом принцессы Дианы в ранние 1980-е перекликалось платье, в котором Кэтрин появилась вместе со своей семьей на пороге Анмер Холла, чтобы похлопать сотрудникам здравоохранения, борющимся с эпидемией коронавируса.

Уильяма, Кейт и их троих детей показали в шоу Big Night In на BBC. Голубое платье в мелкий цветок, в котором появилась Кейт, напомнило зрителям один из нарядов принцессы Уэльской в 1982 году. Тогда Диана была беременна своим старшим сыном и носила голубое платье в горошек со слегка увеличенной линией рукава и воротником с рюшами.

Фото №2 - Четвертая беременность или реверанс Диане: что хотела сказать Кейт своим нарядом
Принцесса и принц Уэльские на Сицилии
Фото №3 - Четвертая беременность или реверанс Диане: что хотела сказать Кейт своим нарядом
21 апреля 1982

Находясь в положении, принцесса, разумеется, предпочла свободный силуэт, не акцентирующий внимание на талии, и в этом, пожалуй, состоит главное отличие между платьями Дианы и Кэтрин. Модель Anouk британской марки Ghost London из крепа, пока еще доступная в универмагах John Lewis, также отличается рукавами с защипами, необычным воротником в ретро-ключе и романтичной оборкой на подоле. Кстати, это не первый раз, когда герцогиня отдает предпочтение данной марке - она уже появлялась в голубом платье Ghost London с контрастными вставками во время визита в Пакистан.

Фото №4 - Четвертая беременность или реверанс Диане: что хотела сказать Кейт своим нарядом
Фото №5 - Четвертая беременность или реверанс Диане: что хотела сказать Кейт своим нарядом

В нежном платье в белый горошек Диана была запечатлена несколько раз - с разными вариациями жемчужных колье. В апреле 1982 года ее сфотографировали с нитью жемчуга на шее и черной сумочкой под мышкой в тон балеткам на острове Сицилия. На майских снимках она предстает в жемчужном чокере и с розовым клатчем в руке.

Покидая больницу Святой Марии, где появился на свет принц Уильям, Диана также появилась перед камерами в платье в горошек, но уже зеленого цвета. Много лет спустя, когда Уильям и Кейт выходили оттуда со своим первенцем, принцем Джорджем, публика отметила, что герцогиня Кембриджская была также одета в нежное голубое платье в горшек (читайте также: Искусство «возвращения домой»: как принцесса Диана и Кейт Миддлтон изменили вековую традицию).

Фото №6 - Четвертая беременность или реверанс Диане: что хотела сказать Кейт своим нарядом
Принцесса Диана по возвращении в Лондон
Фото №7 - Четвертая беременность или реверанс Диане: что хотела сказать Кейт своим нарядом
май 1982

Новый же образ Кейт вызвал немало разговоров из-за скрытого в нем смысла, который усмотрели модные критики. По их мнению, такой реверанс наряду свекрови герцогиня Кембриджская сделала неслучайно. Дело в том, что вчера семья отпраздновала двухлетие принца Луи, и Кэтрин таким изящным образом хотела подчеркнуть, что память о его бабушке по-прежнему жива, и продемонстрировать связь поколений. 

Эта версия выглядит действительно правдоподобной и логичной, однако не обошлось и без более изощренных любителей конспирологии, которые убеждены – платьем, схожим с нарядом беременной принцессы Уэльской, Кейт намекает на то, что скоро в семействе Кембриджских грядет пополнение. В четвертой беременности герцогиню, к слову, подозревают уже давно – многие подданные уверены, что пара все же решится на еще одного ребенка, а радостную новость дворец объявит до конца 2020 года (читайте также: Кейт, Меган или Евгения? Кто из БКС станет мамой в 2020 году (прогнозы букмекеров)).

Фото: Getty Images