Фото №1 - Чтение на выходные: 5 любимых книг Наташи Давыдовой

Я — настоящий книгоман, люблю читать, погружаться в новый мир и в чем-то отожествлять себя с героями. Для меня это — вид отдыха, и я стараюсь всегда в любом графике находить время для чтения. Не зря говорят, что в жизни достаточно прочитать 10 книг, но, чтобы их найти, нужно прочитать тысячи. О десятке говорить пока рано, но пятью моими личными фаворитами с удовольствием делюсь.

«По ком звонит колокол», Эрнест Хемингуэй

Фото №2 - Чтение на выходные: 5 любимых книг Наташи Давыдовой

Мой любимый роман Эрнеста Хемингуэя, который учит нас никогда не сдаваться. Даже если сегодняшний день является последним, все равно нужно продолжать мечтать, влюбляться и жить! Книга заряжает своей мотивацией и любви к жизни, поэтому советую иногда перечитывать ее. 

«Степной волк», Герман Гессе

Фото №3 - Чтение на выходные: 5 любимых книг Наташи Давыдовой

Мы все живем не в реальном мире, а в мире своих представлений о нем. Мы сами выбираем, что создать себе — ад либо рай на земле. Ведь инструменты для счастья есть у каждого из нас. В книге рассказывается о жизни Гарри, но по сути эта книга — о каждом из нас! Гарри взрастил в себе степного волка, который возненавидел мир и перестал видеть его прелести. Степной волк настаивал, что мир пресен и безрадостен, и выход только один — самоубийство, но смелости, чтобы уйти из этого мира, у Гарри не хватало. Мы все время ждем, что «счастье вдруг в тишине постучится в двери», но, как сказал Будда: «Одному другого не спасти». Даже если кто-то в жизни Гарри либо в вашей жизни откроет все прелести мира, научит радоваться каждому дню, самый главный вопрос в том, захотите ли вы трудиться, чтобы самому сделать свою жизнь прекрасной.

«Ложится мгла на старые ступени», Александр Чудаков 

Фото №4 - Чтение на выходные: 5 любимых книг Наташи Давыдовой

Это — история одной семьи, но, по сути, — история всего советского народа. Книга погружает в тяжелые времена нашей истории, рассказывает, как выживали люди, в чем находили радости, как обогащали свой внутренний мир, сохраняли и передавали ценности. Иногда очень полезно заглянуть в прошлое, чтобы увидеть ответы на вопросы в настоящем.

«Зулейха открывает глаза», Гузель Яхина

Фото №5 - Чтение на выходные: 5 любимых книг Наташи Давыдовой

«Зулейха открывает глаза» — это не просто книга, а настоящее произведение искусства. Литературный язык романа напоминает мне музыкальную композицию, поскольку удовольствие ты получаешь даже от формы и стиля письма. Речевые обороты, метафоры и словесные конструкции поют настоящий гимн о силе женщины, о несгибаемости ее инстинкта продолжать жизнь, любить и жертвовать собой.

«Убийство командора», Харуки Мураками

Фото №6 - Чтение на выходные: 5 любимых книг Наташи Давыдовой

Роман полон загадок, прекрасно раскрывает человеческую природу и ее слабости. Ты буквально погружаешься в потусторонний мир, сбегаешь от обыденности, при этом автор заставляет задуматься и о своей жизни, в частности, и ответить на простые, но важные вопросы. А так ли жизнь сложна на самом деле, как мы думаем? Честны ли мы с собой, не является ли пузырь нашей реальности таким же далеким от реальных положений вещей, как герои книги далеки от простой истины? И когда ты пытаешься найти ответы на все эти вопросы, жизнь становится на нужные рельсы, а ответы сами тебя находят.

Перед представлением последней книги я бы хотела подчеркнуть простую и известную всем истину: книги — это прекрасный метод проработки и устранения своих ошибок. На опыте героев либо автора мы можем проанализировать свою жизнь и поступки, сделать выводы и предостеречь себя от возможных ошибок. 

Фото №7 - Чтение на выходные: 5 любимых книг Наташи Давыдовой
Фото №8 - Чтение на выходные: 5 любимых книг Наташи Давыдовой

Именно поэтому свой опыт, истории падений и успеха я хотела передать в своей новой книге «Гид по счастью». В ней я ответила на 300 вопросов и постаралась максимально обширно раскрыть такие темы, как: психология и развитие женщины, стиль и красота, отношения и секс, здоровье и спорт, материнство и счастье. Книга мне очень дорога, поскольку в ней есть частичка моей души. И я искренне надеюсь, что каждый читатель сможет найти в книге настоящий ключ к своему счастью.

Фото: Архив пресс-служб