Что известно о Кейли Макинани, новом пресс-секретаре Дональда Трампа

Вчера стало известно о том, что должность пресс-секретаря президента США займет председатель предвыборной кампании Трампа Кейли Макинани. Раскрываем детали кадровых перестановок в Белом доме и заодно разбираемся, куда пропала ее предшественница.

Кейли Макинани, 2020 год

7 апреля издание The New York Times сообщило о назначении пресс-секретаря избирательной кампании Дональда Трампа Кейли Макинани на должность главы пресс-службы Белого дома. 

Как сообщает газета, кадровые перестановки связаны с инициативами нового руководителя аппарата сотрудников Белого дома Марка Медоуза — по данным источников издания, Макинани сосредоточится на представлении деятельности американского президента на телевидении, а также предположительно возобновит традицию проведения пресс-конференций с журналистами. 

Известно, что Кейли Макинани стала частью команды Трампа во время его предвыборной кампании в 2016 году — тогда представительница будущего президента активно продвигала его кандидатуру на митингах, политических шоу и телевизионных интервью.

Кейли Макинани и телеведущая Лара Трамп, 2020 год

Новый пресс-секретарь главы Белого дома окончила юридический факультет Гарвардского Университета, а до того, как Макинани примкнула к числу сторонников Дональда Трампа, она была телеведущей на крупнейшем американском канале CNN.

Недавно в рамках интервью для телеканала Fox News Макинани в очередной раз подчеркнула важность и необходимость мер, которые предпринимает Дональд Трамп относительно распространения эпидемии COVID-19 в США, а также заявила, что благодаря совместным усилиям коронавирус вскоре отступит.

Стефани Гришэм, 2019 год

Кейли Макинани сменит на должности пресс-секретаря Трампа Стефани Гришэм, которая присоединилась к команде американского президента в июне 2019 года, а до этого являлась пресс-секретарем Мелании Трамп (читайте также: Что мы знаем о Стефани Гришэм, новом пресс-секретаре Дональда Трампа).

По данным таблоидов, Гришэм в последнее время редко появлялась в поле зрения журналистов и не освещала деятельность Трампа, связанную с борьбой по распространению пандемии коронавируса в США, а кроме того ни разу не проводила брифинги с представителями прессы, из-за чего неоднократно подвергалась жесткой критике со стороны как сторонников Дональда Трампа, так и американских журналистов.

Melania Trump on Twitter

Excited to welcome @StephGrisham45 back as new Chief of Staff & Spokesperson. Looking forward to the years ahead as we promote #BeBest & continue preserving the @WhiteHouse & serving our great nation.

После того, как Стефани Гришэм оставила пост председателя пресс-служб американского президента, она вернется в команду супруги Дональда Трампа, о чем сообщила сама Мелания в официальном Twitter-аккаунте.

Фото: Getty Images