Что нужно знать об обновленном павильоне Армения на ВДНХ (и почему туда стоит сходить)

Павильон Армения на ВДНХ, исторически являвшийся кусочком Армении в России, в сентябре вновь открыл свои двери для москвичей и гостей столицы. Здесь каждый сможет ощутить себя в теплом и гостеприимном Ереване — пообедать в ресторане павильона, купить сладости и выпечку и, конечно же, соприкоснуться с армянской культурой и историей, в том числе с одним из главных символов этой солнечной страны — армянским коньяком. Вместе с обновленным павильоном здесь открылся новый современный музей ARARAT.

Познавательные видеоролики, этикетки и бутылки первых коньяков бренда, датированные самым началом ХХ века, позволят вам окунуться в историю коньячного дела Армении, насчитывающую практически 135 лет. Уникальные экспонаты — макет перегонного куба, дубовые клепки, из которых делаются бочки для выдержки коньяка, подарят возможность понять, как же создается этот напиток в наши дни, ведь производственный процесс коньяка ARARAT является одним из самых инновационных в регионе. Интерактивные зоны музея позволят вам ощутить уникальные особенности богатой ароматической и вкусовой палитры армянского коньяка.

Что нужно знать об обновленном павильоне Армения на ВДНХ (и почему туда стоит сходить)

Вы узнаете о щедрости армянской земли и ее сокровищницы — Араратской долины, где трудолюбивый армянский народ тысячелетиями выращивает виноград, познакомитесь с местом, в котором рождается искренность армянского коньяка, прочувствуете любовь, с которой каждой работник Ереванского Коньячного Завода относится к своему делу, и оцените истинное мастерство, которое из поколения в поколение передается людьми, вкладывающими душу в свое призвание — создание коньяка ARARAT, а значит, и преумножение армянского культурного и исторического наследия. Но самое интересное ждет вас в специальном дегустационном зале музея, где под чутким руководством бренд-амбассадоров у вас будет возможность провести настоящую профессиональную дегустацию.

Музей ARARAT открыт для свободного посещения ежедневно в будние с 10 до 19 часов, в выходные с 11 до 20 часов. А специальные туры с дегустацией проводятся со среды по воскресенье в 12, 14 и 16 часов.

Фото: архивы пресс-служб