Что принцесса Диана сказала после скандального интервью о своем браке

Спустя почти четверть века после трагической гибели Дианы ее знаменитое интервью о жизни в королевской семье продолжает будоражить поклонников. Однако лишь недавно стало известно, что сама принцесса чувствовала после выхода записи в эфир.

За месяц до объявления о расставании с супругом принцесса Диана дала скандальное известное интервью телеканалу BBC, в котором произнесла знаменитую фразу: «В это браке нас было трое» и тем самым раскрыла тайный роман принца Чарльза с Камиллой Паркер-Боулз.

Кроме того, во время интервью принцесса Ди заявила, что не видит принца Чарльза будущим королем. «Когда мы обсуждали с ним этот вопрос, у нас всегда получался конфликт. И я понимала, что быть принцем Уэльским – ответственная роль, а необходимость быть королем несет за собой еще больше ответственности, – призналась она. – Быть принцем Уэльским – значит иметь больше свободы, а быть королем – [значит] задыхаться от обязанностей».

Также принцесса призналась в том, что боролась с булимией и неоднократно пыталась «навредить» себе (читайте также: Принцесса Диана: «Я резала вены уже во время медового месяца»), и причиной тому было постоянное давление, которое на нее оказывалось. 

Известно, что Диана никогда публично не рассказывала о своем отношении к этому интервью. Считается, что она была в восторге от того, что сделала, а некоторые источники сообщали, что Ее Высочество сразу же позвонила своим друзьям, чтобы сообщить им об этом.

«Она была очень довольна сделанным и заметила, что это было "прекрасное шоу", она была крайне взволнована», — рассказывала королевский писатель Пенни Джунор в интервью International Business Times. Писатель добавила, что Диана просила всех близких посмотреть это интервью.

Однако, несмотря на первоначальный восторг, позже Диана была расстроена, когда увидела интервью по телевизору и до самой гибели жалела о том, что пошла на это. Причиной тому были последствия содеянного – развод с принцем Чарльзом и разлука с сыновьями.

Стоит отметить, что интервью негативно повлияло и на отношения Дианы с детьми – принц Уильям не мог простить матери подобные откровения и какое-то время даже отказывался с ней разговаривать. В 20-ю годовщину гибели Дианы герцог Кембриджский все же прокомментировал поступок Ее Высочества.

«Я могу ее понять… Иногда, бывая в таких ситуациях, вы чувствуете себя невероятно отчаявшимся, и это очень несправедливо, что вокруг говорят неправду, — рассказал Уильям. — Самое простое, что можно сделать, это просто рассказать [что происходит] или пойти в СМИ самостоятельно. Открыть дверь. Но как только вы ее открыли, вы не сможете закрыть ее снова».

Фото: Getty Images