Что сказала принцесса Маргарет после развода принца Эндрю и Сары Фергюсон

[Новости] [Династии]
14574
После скандального развода с принцем Эндрю Сара Фергюсон стала персоной нон-грата в королевской семье, и особенно этот факт подчеркивала своим поведением принцесса Маргарет.
Герцогиня Йоркская и принцесса Маргарет, Аскот, 17 июня 1987 года

Ферги и принц Эндрю поженились в 1986 году, их брак просуществовал 10 лет, а уже в 1996 году они развелись. Сара никогда не могла похвастаться хорошими отношениями с членами королевской семьи (читайте также: Королевская вражда: как принцесса Анна довела Сару Фергюсон до слез), а после развода она встретила еще более холодный прием.

Королевский корреспондент The Daily Mail Ричард Кей рассказал, что сестра Королевы принцесса Маргарет не очень уважала Ферги и довольно резко высказалась на ее счет, когда услышала новость о разводе принца Эндрю и Сары.

Ричард Кей писал: «Отношение принцессы Маргарет к Саре было недвусмысленным. Ее шофер Дэвид Гриффин вез ее [принцессу] в Нортхолт, когда пришло известие, что герцог и герцогиня Йоркские разводятся. "Бедный Эндрю, – сказала Маргарет своему спутнику на заднем сиденье машины. – Слава богу, он избавился от этой ужасной женщины"».

Принцесса Маргарет, Сара Фергюсон и принцесса Диана, 15 сентября 1990 года

Королевский корреспондент Джуди Уэйд в документальном фильме «Падение герцогини» рассказывает еще одну историю о принцессе Маргарет, демонстрирующую ее отношение к герцогине Йоркской.

Эксперты предполагают, что первоначально принцесса Маргарет и Ферги были дружны, но их отношения ухудшились после того, как стало известно, что герцогиня Йоркская влюбилась в американского миллионера Стива Уайта (читайте также: Уйти от Виндзоров и остаться счастливой: история Сары Фергюсон, бывшей супруги принца Эндрю).

В документальном фильме «Ферги: падение герцогини» королевский корреспондент Джуди Уэйд рассказал, как Сара послала принцессе Маргарет букет цветов. Однако их тут же вернули с запиской: «Как вы смеете посылать мне цветы? Вы когда-нибудь задумывались, какой ущерб вы нанесли королевской семье?»

Королевская семья на крестинах принцессы Евгении, 23 декабря 1990 года

Однако, по словам обозревателя, развод совсем не повлиял на отношение к Саре Ее Величества: «Удивительно, что даже когда герцогиня была "в черном списке" при дворе и не присутствовала на Рождестве в Сандрингеме, Королева никогда не позволяла этому влиять на их личные отношения».

Елизавета по-прежнему очень любила свою бывшую невестку и, по слухам, «даже улизнула в Рождество, чтобы разделить праздничный херес с Ферги».

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook