Что Уильям дарил Кейт после рождения каждого из их детей

Традиция предписывает мужьям готовить памятные (и дорогостоящие) подарки любимым супругам, когда те производят на свет сыновей и дочерей. Как один из ее адептов, герцог Кембриджский всегда готовил нечто особенное для своей жены.

Кембриджские с принцем Джорджем, 23 июля 2013

У герцога и герцогини Кембриджских трое детей: принц Джордж, принцесса Шарлота и принц Луи. В Британии, как и во многих западных странах, есть традиция, предписывающая мужьям дарить своим женам памятные подарки в честь рождения детей. Это не только способ порадовать молодую мать, но и демонстрация признательности и уважения со стороны отца. Практика становится все популярнее, и чета Кембриджских также переняла ее.

Эксперт по придворному этикету Мика Майер поведала The Sun, как подарки в честь рождения детей «стали традицией в королевской семье». Считается, что принцу Уильяму не чужда романтика - он вполне щедр на знаки внимание в адрес своей супруги. В 2013 году, когда на свет появился первенец Кембриджских, принц Джордж, супруг приподнес Кэтрин игрушечного медведя из лимитированной серии премиального универмага Harrods, к которому был приложен кулон. На украшении было выгравировано полное имя принца - «Джордж Александр Луи». Его неоднократно видели на герцогине.

Кэтрин в серьгах Kiki McDonough в Нью-Дели, 12 апреля 2016
Герцогиня Кембриджская в тех же серьгах в день Святого Патрика, 17 марта 2018

Также предполагается, что брошь с розовым бриллиантом, дизайн которой принц разрабатывал сам, тоже была подарена герцогине в честь появления первенца, но пока ее так никто и не видел. Довершало комлект сентиментальных подарков кольцо из 18-каратного белого золота с бриллиантом в 0,23 карата бренда Annoushka, которое стоило около 1200 фунтов.

Когда у пары появилась дочь, герцог Кембриджский также отметил это событие подарком супруге. После рождения принцессы Шарлотты Кейт была замечена в серьгах одной из ее любимых ювелирных марок Kiki McDonough. Это была модель с зелеными аметистами и турмалинами. Считается, что коллекция Кэтрин насчитывает ювелирных изделий марки Kiki McDonough на впечатляющую сумму в 47 тысяч фунтов.

Герцогиня Кембриджская в медальоне с инициалами
Кардифф, 22 января 2020

О том, что досталось Кейт после рождения принца Луи, доподлинно неизвестно. Правда, у герцогини есть медальон Daniella Draper со звездами и первыми буквами имен ее детей: G, C и L. Однако когда и именно как он появился у Кэтрин, неясно. Зато история знает, что именно приподнес супруге принц Гарри, когда на свет появился их первенец Арчи Харрисон. Это было кольцо с изумрудом, изготовленное ювелиром Лоррейн Шварц на заказ. Выбор камня связан с месяцем рождения маленького Арчи. Цена изделия неизвестна, однако эксперты знают, что обручальное кольцо Бейонсе, изготовленное у того же ювелира, обошлось в 3,9 млн фунтов.

Фото: Getty Images