Что восхищает Королеву в герцогине Кейт

Королевские эксперты не раз утверждали, что Ее Величество испытывает особые чувства к герцогине Кембриджской, и причин тому несколько.

Бывший королевский корреспондент BBC Дженни Бонд рассказала, что Елизавета II восхищается тем, как Кейт Миддлтон приспособилась к жизни в качестве члена королевской семьи и особенно – в качестве будущей королевы.

Бонд также сообщила корреспонденту ITV, что, по мнению королевы, британская публика начала «по-настоящему любить» герцогиню Кейт за «спокойное достоинство». Елизавета II считает, что герцогиня Кембриджская уже полноценно «вступила в свои права» за последние годы и довольно много делает для королевской семьи.

Королевский эксперт заявила: «Она очень хорошо справляется, не так ли? Она такая благородная. В ней есть спокойное достоинство, которое, как мне кажется, начинает нравиться публике».

На вопрос ведущей Кристины Лэмпард, считает ли Бонд герцогиню Кембриджскую фавориткой королевы, эксперт ответила: «Королева очень любит графиню Уэссекскую Софи, она часто проводит время с Ее Величеством. Но я думаю, что она [Елизавета II] восхищается тем, что Кэтрин делает в роли будущей Королевы» (читайте также: Почему отношения герцогини Кейт и Королевы сейчас лучше, чем когда-либо).

Осенью 2019 года Кейт получила еще больше похвал от общественности за то, что провела два дня в оживленном родильном отделении Кинстонской больницы в Лондоне. Ее работа не афишировалась, чтобы Кейт могла закончить практику без повышенного внимания прессы. Об этом сообщил «Придворный циркуляр» – ежедневный бюллетень, освещающий участие членов БКС в различных мероприятиях (читайте также: Тайная служба Ее Высочества: где работала герцогиня Кейт).

Кейт написала открытое письмо акушеркам, восхваляя их работу после того, как тайно присоединилась к ним во время своего визита. В ее письме 2020 год был отмечен как Международный год медсестры и акушерки.

Кейт писала в своем письме: «Во время моего пребывания в Кингстоне я сопровождала местных акушерок на их ежедневных обходах. Я была искренне тронута доверием, которое люди оказали мне, делясь своим опытом и открыто высказывая свои страхи».

Фото: Getty Images