Фото №1 - Что заставило Меган Маркл и принца Гарри проснуться так рано
Принц Гарри и Меган Маркл на утренней службе

Пока Кейт Миддлтон наслаждается материнством и отдыхает вместе с новорожденным сыном, представительская работа целиком легла на плечи Меган Маркл и принца Гарри. Даже когда весь мир замер в ожидании первых кадров с порога больницы Святой Марии, где проходили роды герцогини Кембридской, Гарри и Меган отправились на поминальную службу по Стивену Лоуренсу, которого 25 лет назад убили только из-за его цвета кожи (подробнее о визите читайте «Отвлекающий маневр: Меган Маркл и принц Гарри снова в центре внимания»).

Фото №2 - Что заставило Меган Маркл и принца Гарри проснуться так рано

В среду, 25 апреля, принца и его невесту ждали несколько мероприятий по случаю Дня АНЗАК — национального праздника Австралии и Южной Зеландии. Его история насчитывает больше 100 лет: 25 апреля 1915 года, когда планета погрязла в Первой мировой войне, состоялась Дарданелльская операция. Антанта, частью которой были армии Австралии и Новой Зеландии, потерпела поражение, но военные гарнизоны двух этих стран проявили стойкость и храбрость. Спустя год австралийцы и новозеландцы стали отмечать 25 апреля как день памяти погибшим в той кровопролитной битве, а после Второй мировой войны эта дата стала памятным днем для всех когда-либо погибших военнослужащих Зеленого континента.

Фото №3 - Что заставило Меган Маркл и принца Гарри проснуться так рано

По этому случаю в среду в Лондоне прошли две службы. Первая — у арки Веллингтона в Гайд-парке — была назначена в 5 утра по местному времени (видимо, это связано с разницей во времени с Австралией). 

Фото №4 - Что заставило Меган Маркл и принца Гарри проснуться так рано
Фото №5 - Что заставило Меган Маркл и принца Гарри проснуться так рано
Фото №6 - Что заставило Меган Маркл и принца Гарри проснуться так рано
Фото №7 - Что заставило Меган Маркл и принца Гарри проснуться так рано

После службы принц возложил венок к Новозеландскому мемориалу, а затем уже вместе с невестой отправился к Австралийскому памятнику, чтобы возложить еще один и подписать книгу памяти.

Фото №8 - Что заставило Меган Маркл и принца Гарри проснуться так рано
Фото №9 - Что заставило Меган Маркл и принца Гарри проснуться так рано
Фото №10 - Что заставило Меган Маркл и принца Гарри проснуться так рано

Для утренней службы Меган выбрала серое двубортное пальто канадского бренда Smythe, которое дополнила черной шляпой и парой лодочек от Sarah Flint.

Фото №11 - Что заставило Меган Маркл и принца Гарри проснуться так рано
Фото №12 - Что заставило Меган Маркл и принца Гарри проснуться так рано
Фото №13 - Что заставило Меган Маркл и принца Гарри проснуться так рано

Вторая — служба памяти и благодарности — прошла в Вестминстерском аббатстве. Здесь к Меган и Гарри присоединился принц Уильям, который трогательно приветствовал невесту брата. Кроме того, в Лондоне пройдет парад, в котором примут участие Верховные комиссары Австралии и Новой Зеландии, а также 300-400 ветеранов боевых действий обеих стран.

Фото №14 - Что заставило Меган Маркл и принца Гарри проснуться так рано
Фото №15 - Что заставило Меган Маркл и принца Гарри проснуться так рано
Службу в Вестминстерском аббатстве посетил и новоиспеченный «трижды отец» принц Уильям
Фото №16 - Что заставило Меган Маркл и принца Гарри проснуться так рано
Фото №17 - Что заставило Меган Маркл и принца Гарри проснуться так рано
Фото №18 - Что заставило Меган Маркл и принца Гарри проснуться так рано
Уильям, Меган и Гарри на службе в Вестминстерском аббатстве

Меган, несмотря на ранний подъем, в середине дня (служба началась в 12:00 по лондонскому времени) выглядела чудесно в черном костюме от любимого бренда королевской семьи Emilia Wickstead.

Фото №19 - Что заставило Меган Маркл и принца Гарри проснуться так рано
Фото №20 - Что заставило Меган Маркл и принца Гарри проснуться так рано

Напомним, что в этом году в Австралии пройдут четвертые Invictus Games — международные спортивные соревнования для демобилизованных военных. Автор и идейный вдохновитель «Игр Непокоренных» — принц Гарри, который с рождением у принца Уильям и Кейт Миддлтон третьего ребенка теперь занимает шестую строчку в очереди на трон.

Фото: REX, Getty Images