Чужие люди: почему Кейт так и не подружилась с принцессами Беатрис и Евгенией

Как бы Кэтрин ни старалась поладить с кузинами своего мужа, у принцесс Йоркских оставались причины для холодности.

Фото №1 - Чужие люди: почему Кейт так и не подружилась с принцессами Беатрис и Евгенией

До свадьбы с принцем Уильямом Кейт Миддлтон встречалась с возлюбленным на протяжении восьми лет, так что времени на то, чтобы хорошенько узнать его родственников, у девушки было предостаточно. О том, что будущего наследника британского престола и его кузин связывают теплые отношения, знают все фанаты БКС. В свое время семьи принца Чарльза и принца Эндрю проводили много времени вместе и даже ездили вместе в отпуск, а их детей объединяют многочисленные веселые воспоминания (читайте также: Пасхальный розыгрыш: как принц Уильям напугал принцесс Беатрис и Евгению).

Впрочем, с тех пор, как Уильям женился, принцессы Йоркские потеряли своего компаньона по многочисленным вечеринкам. Чуть позже они лишились и компании принца Гарри, когда тот тоже решил остепениться. Так или иначе, между герцогиней Кэтрин и принцессами Беатрис и Евгенией начала прослеживаться некоторая напряженность. Репортер Daily Mail Кэтрин Остлер отметила ее в своей статье в 2016 году, обратив внимание на то, что на общих мероприятиях дочери принца Эндрю идут позади, никогда не присоединяясь к Кейт.

Фото №2 - Чужие люди: почему Кейт так и не подружилась с принцессами Беатрис и Евгенией
Празднование 90-го юбилея Елизаветы II, 24 мая 2016

«Эти три женщины не идут, болтая, как, скажем, Беатрис и Евгения с Зарой, - говорит Остлер. - Более того, принцессы поглядывают на герцогиню довольно холодно». Комментарии журналистки относятся к празднованию 90-летия Елизаветы. «Бедные Беатрис и Евгения: несмотря на то, что они нарядились в пух и прах, выбрав такие вещи как платье Burberry стоимостью 1700 фунтов и юбку Alice + Olivia за 300 фунтов, просто не могли соревноваться со своей родственницей, - сожалела репортер. - В результате атмосфера между тремя представительницами королевской династии была более чем прохладной». Действительно на фотографиях с официальных мероприятий сестры как правило теснятся в задних рядах, уступая видные места другим членам БКС.

Впрочем, в той же статье Кэтрин Остлер приходит к заключению, что такая расстановка дел не была новостью даже на тот момент. В сложившейся ситуации она обвиняла соперничество между королевскими особами, однако, отмечала, что принцессы обижены не самим духом конкуренции, а «преимуществами» со стороны других членов БКС, которыми пользовалась Кэтрин.

Фото №3 - Чужие люди: почему Кейт так и не подружилась с принцессами Беатрис и Евгенией
Принцессы Беатрис и Евгения, герцогини Камилла и Кэтрин и принц Гарри на балконе Букингемского дворца, 17 июня 2017

Уже на свадьбе принца Уильяма и Кейт Миддлтон принцессы Йоркские стали объектами неуместных комментариев и насмешек, сравнивающих девушек со злыми сестрами Золушки. Один из инсайдеров сказал: «Несмотря на то, что Беатрис и Евгения были единственными молодыми "принцессами крови", они стали лишь незаметной "деталью" в жизни королевской семьи». Каждый раз, когда Королева отдавала предпочтение герцогине Кембриджской во время официальных мероприятий, ее родные внучки чувствовали себя обделенными заслуженным вниманием.

Помимо всего прочего, под влиянием принца Чарльза, нелестно высказавшегося о матери принцесс, Уильям и Кейт не пригласили Сару Фергюсон на свою свадьбу, нанеся кузинам принца серьезную обиду. Молодого человека, с которым тогда встречалась Беатрис, на королевское торжество тоже не позвали. Идея принца Уэльского сократить расходы на финансирование членов королевской семьи обернулась тем, что принцессы, не исполняющие обязанностей действующих членов БКС, а занятые собственными карьерами вне двора, вынуждены были позаботиться о собственной охране в частном порядке, в то время как герцогиня Кембриджская, конечно же, находится на содержании государства.

Фото №4 - Чужие люди: почему Кейт так и не подружилась с принцессами Беатрис и Евгенией
Принц Уильям, принцесса Евгения, принц Гарри и принцесса Беатрис на балконе Букингемского дворца, 16 июня 2012

Но и это не было первым предвестником придворного раздора. В 2008 году перед одним из модных показов сестер Йоркских попросили подвинуться, чтобы сестра Кейт Пиппа Миддлтон могла сесть в первом ряду. Девушки ответили отказом, а неприятный инцидент положил начало «холодной войне» между супругой будущего короля и его кузинами.

Фото: Getty Images