Сложный момент: какой была первая встреча Камиллы и принца Уильяма

«Он оставил ее дрожащей, как лист», — так описал королевский биограф состояние Камиллы после первой встречи с королевским наследником. Что же могло привести к такому финалу знакомства Уильяма и его будущей мачехи?

Принцу Уильяму было всего 15 лет, когда он впервые решил встретиться с Камиллой. Как сообщает королевский обозреватель и историк Роберт Лейси, старший сын принца Чарльза признал отношения своего отца и его возлюбленной спустя всего несколько месяцев после смерти Дианы.

Инициатором встречи стал сам Уильям: летом 1998 года он сообщил отцу, что хочет вырваться из Итона домой, чтобы увидеться с друзьями, что стало полной неожиданностью для принца Чарльза и Камиллы. Он знал, что застанет их вместе, поэтому не стал откладывать поездку в долгий ящик.

Роберт Лейси также рассказал о первой реакции Камиллы на новость о том, что она познакомится с Уильямом в течение всего нескольких часов: «Она сразу же захотела запереться [в комнате], как только узнала о грядущем знакомстве».

Троица общалась в течение получаса после прибытия Уильяма. Как сообщает биограф, разговор носил характер «светской болтовни», искусством которой юный принц уже отлично владел на тот момент. Спустя некоторое время он распрощался с родителем и его возлюбленной и отправился в кино с друзьями, извинившись за скорое отбытие.

«Принц, казалось, остался абсолютно невозмутимым после недолгой встречи, чего нельзя было сказать про Камиллу — она буквально дрожала от стресса», — пишет Роберт Лейси. После смерти матери Уильям решил, что знакомство с Камиллой станет его следующей масштабной целью, так как он понял, насколько важное место она занимает в сердце отца.

«Уильям понял, что эта женщина, которую его почившая мать так сильно ненавидела, стала смыслом жизни для его отца (читайте также: „Камилла Паркер Боулз: жизнь после смерти принцессы Дианы“). Хотел он этого или нет, но из любви к Чарльзу он также впустил и Камиллу в свое сердце», — дополняет биограф. Чуть позже с ней познакомился и принц Гарри, но эта встреча уже была заранее спланирована.

Позже Камилла рассказывала, что при первом знакомстве младший сын Чарльза смотрел на нее крайне подозрительно. Но, как уже было сказано, обе встречи вызвали гораздо больше волнения у самой Камиллы, нежели у Гарри и Уильяма. Оба знакомства стали важным этапом в отношениях будущего Короля и его новой пассии: они обозначили вхождение Камиллы в узкий круг королевской семьи. Самое сложное и волнительное было позади.

Камилла и Чарльз впервые появились на публике в январе 1999 года — спустя полтора года после смерти принцессы Дианы. Фотографы запечатлели пару, покидавшую отель в центральной части Лондона, где проходила вечеринка в честь дня рождения сестры Камиллы. Возлюбленные улыбнулись камерам и уехали с мероприятия на одной машине — тем самым они обозначили, что больше не скрывают своих отношений. Чарльз и Камилла переехали в Кларенс-хаус в 2003 году, а через два года сыграли свадьбу в Виндзорском Гилдхолле.

Фото: Getty Images