Деньги врозь: чье состояние сейчас больше — Сассекских или Кембриджских

Эксперты считают, что в свете последних событий ситуация с финансами Их Высочеств могла поменяться.

За последний год Меган и Гарри удалось освоиться за океаном и даже обрести финансовую независимость, которая была зыбким вопросом при официальном «разводе» четы с королевской семьей. Благодаря сделке со Spotify и запуску личного подкаста, а также контракту с Netflix Сассекские смогли приобрести особняк своей мечты и почувствовать себя уверенными в завтрашнем дне. Но можно ли сравнивать их богатство с состоянием герцога и герцогини Кембриджских?

В эксклюзивном интервью Express.co.uk советник по налогам и иммиграции Дэвид Лесперанс объяснил, что все предпринятое Гарри и Меган, вероятно, сделало их ошеломляюще богатыми в кратчайшие сроки. «Были бы заключены какие-либо из этих сделок, если бы [Гарри и Меган] остались младшими действующими членами королевской семьи? Возможно, нет», — отметил эксперт, указав на то, что титулованные особы, представляющие корону, редко заключают коммерческие сделки.

Фото №2 - Деньги врозь: чье состояние сейчас больше — Сассекских или Кембриджских
Герцог и герцогиня Сассекские в Букингемском дворце, 5 марта 2019

«Большая часть доходов, получаемых от Crown Estate, Windsor Castle, Buckingham Tours — часть Crown Estate и не обязательно могут быть активом младшего члена королевской семьи, — подчеркнул Лесперанс, указывая на то, что почти никто из герцогов не получает прибыли от туристической или хозяйственной деятельности королевских имений. — Так что, безусловно, с точки зрения доходов они [Гарри и Меган] значительно выиграли в том, что они получили от этих коммерческих организаций, по сравнению с тем, что они получили бы в рамках финансирования или даже в качестве подарка от Чарльза».

Те, кто наблюдал за откровениями Сассекских в гостях у Опры Уинфри, помнят, что герцогиня была обескуражена, узнав, что ее сыну не полагается личная охрана. Впрочем, совсем скоро супруги покинули Соединенное Королевство и вынуждены были обеспечивать свою безопасность самостоятельно. «Их расходы увеличились, и, вероятно, основной статьей расходов является безопасность, — констатировал Дэвид. — Раньше об этом заботились другие, а не они, но теперь все на их ответственности. Но они также не ходят в рестораны, не проводят экскурсии, не пожимают никому руки и не собираются выполнять королевские обязанности, поэтому в их нынешней ситуации все, вероятно, намного проще и дешевле, чем если бы они выполняли свои общественные обязательства».

Лесперанс отметил, что о доходах Уильяма, в отличие от его брата, известно намного меньше. «На самом деле мы не знаем, что королева дает ему, кроме заявленных парламентом выплат, — заявил эксперт. — Мы знаем, что есть определенные вещи, такие как обеспечение безопасности, которые не влияют на „чистую стоимость“ Кейт и Уильяма, но у них также нет контрактов с третьими лицами, такими как Netflix и Spotify». По мнению Дэвида, последнее обстоятельство должно сделать состояние Сассекских намного более впечатляющим, чем у Кембриджских. Впрочем, ситуация может измениться, когда Чарльз станет королем, и Уильям унаследует его активы в графстве Корнуол, до последнего времени обеспечивавшие всех троих принцев. Ну а когда старший из братьев унаследует престол, младшему будет сложно тягаться с ним в плане богатств.

Фото №3 - Деньги врозь: чье состояние сейчас больше — Сассекских или Кембриджских
Принцы Уильям и Гарри навещают организацию Support4Grenfell в Лондоне, 5 сентября 2017

Фото: Getty Images