Фото №1 - Деньги Сассекских: насколько Гарри и Меган богаты на самом деле (и богаты ли вообще)
Герцогиня Меган и принц Гарри в Австралии, 17 октября 2018

В 2020 году герцогиня Меган и принц Гарри сложили с себя полномочия старших членов королевской семьи и вместе с сыном Арчи решили перебраться в Калифорнию, чтобы начать самостоятельную жизнь.

И если до этого 95% расходов Сассекских оплачивалось из казны герцогства Корнуолл, принадлежащего принцу Чарльзу, то после «Мегзита» герцоги были вынуждены перейти на полностью самостоятельное финансирование.

Сейчас, когда после отсоединения четы от БКС прошло больше года, можно подвести первые итоги самостоятельных заработков Меган и Гарри.

Фото №2 - Деньги Сассекских: насколько Гарри и Меган богаты на самом деле (и богаты ли вообще)
Герцогиня Меган и принц Гарри в Лондоне, 7 января 2020

Сразу после переезда из Великобритании пара полагалась на трастовый счет в 13 миллионов долларов, который принц Гарри унаследовал от своей матери, принцессы Дианы.

Кроме того, по информации Forbes, Меган вложила в семейный бюджет свое состояние, заработанное на съемках в сериале «Форс-Мажоры». Это примерно два миллиона долларов.

Фото №3 - Деньги Сассекских: насколько Гарри и Меган богаты на самом деле (и богаты ли вообще)
Меган Маркл в сериале «Форс-Мажоры» (2011-2019)

В сентябре 2020 года герцоги подписали контракт с Netflix на 100 миллионов долларов, согласившись заниматься производством документальных и художественных фильмов, тв-шоу и детских программ.

В апреле 2021 года Гарри и Меган анонсировали первый проект для стриминга от их продюсерского лейбла Archewell Productions. Это будет документальный сериал под названием «Сердце Непокоренного», посвященный подготовке участников «Игр Непокоренных» к соревнованиям 2022 года.

Фото №4 - Деньги Сассекских: насколько Гарри и Меган богаты на самом деле (и богаты ли вообще)
Меган Маркл и принц Гарри на «Играх Непокоренных» в Торонто, 25 сентября 2017

В декабре 2020-го Сассекские объявили о партнерстве со Spotify. Пара планирует выпускать на платформе развлекательные подкасты. Условия сделки не разглашались, но, по информации издания Newsweek, сумма контракта достигает 35 миллионов долларов. Первый подкаст четы на Spotify вышел в эфир в конце прошлого года.

8 июня увидела свет книга Меган «Скамейка» об отношениях отцов и детей. Она быстро заняла первое место в списке бестселлеров New York Times в категории детских книжек. Издание The Sun предположило, что герцогиня могла получить за произведение аванс в размере почти 700 000 долларов (читайте также: Как Гарри и Меган начали зарабатывать на дочери еще до ее рождения).

Фото №5 - Деньги Сассекских: насколько Гарри и Меган богаты на самом деле (и богаты ли вообще)
Герцогиня Меган и принц Гарри в Лондоне, 5 марта 2020

Помимо всего вышеперечисленного, у принца Гарри есть два официальных места работы. Он устроился членом комиссии по борьбе с дезинформацией в Институт Аспена и получил пост директора по коммуникациям в стартапе BetterUp, который занимается коучингом и психическим здоровьем. Однако сведения о заработной плане Сассекского представляют собой коммерческую тайну и не разглашаются (читайте также: «Он может научить только жаловаться»: в Сети высмеяли новую работу принца Гарри).

Фото: Getty Images