Фирменный десерт Marie Claire в Ростове и Санкт-Петербурге

«Южный десерт» Marie Claire от шеф-кондитера «Макао» Светланы Макаренко

Белый шоколад, облако сливочно-сырного крема с добавлением ликера Baileys и ванили. Сладость шоколада прекрасно оттеняет вкус малинового конфи с добавлением сока юдзу - задает тон и требует продолжения (350 р.).

В «Макао» за десертное меню отвечает шеф-повар Светлана Макаренко, с детства вдохновленная выпечкой. Светлана училась у профессионалов кондитерского искусства в Италии и во Франции и работала с такими известными поварами как Константин Ивлев, Томас Мюллер, Юрий Рожков. Для своих десертов Светлана использует только натуральные продукты, а вдохновляется путешествиями по Европе.

О ресторане «Макао»

Фирменный десерт Marie Claire в Ростове и Санкт-Петербурге

Ресторан «Макао» в Ростове-на-Дону предлагает совершить путешествие в отдаленный уголок земного шара, где смешалась европейские и азиатские кулинарные традиции, сплавились ценности и культура Китая и Португалии, в результате чего появилась совершенно особая кухня, которую непременно стоит узнать получше. Интерьер ресторана поддерживает общую концепцию гармонии Востока и Запада: выполненные по старинным эскизам китайской живописи панно на стенах, деревянные полы, винтажные европейские комоды и буфеты, старая кирпичная кладка и большое количество зелени.

Адрес ресторана: Ростов-на-Дону, ул. Красноармейская 168 /99
Средний чек: 700-1500 р.

Фирменный десерт Marie Claire в Ростове и Санкт-Петербурге

«Северный десерт» Marie Claire от шеф-кондитера Molto Buono 2.0 Ильназа Искакова

Этот десерт — «полусферы» мусса из белого шоколада с добавлением Baileys, пена из этого же ликера, желе из виски и хрустящая шоколадно-вафельная крошка (260 р.). Этот плотный десерт с насыщенным шоколадным вкусом и ощутимой алкогольной ноткой непременно улучшит ноябрьское настроение.

За сладкое в ресторане «Molto Buono» отвечает Ильназ Искаков, настоящий профессионал в изготовлении шоколадных конфет и  сложнейших десертов.  Для Ильназа кондитер – это не просто профессия, это нечто большее, то, что со временем оно становится частью жизни. Его стиль — десерты «с характером». Есть брутальные и буйные, классические и строгие, спокойные и нежные, есть более привычные, а есть «не для всех». Каждый десерт одновременно и удивляет, и несет в себе понятный и где-то узнаваемый вкусовой код. 

О Molto Buono 2.0

Фирменный десерт Marie Claire в Ростове и Санкт-Петербурге

Ресторан «Molto Buono» —  ремейк открывшегося в 2014 году бара, которым занимались сомелье Снежана Ревчук, Василий Сироткин и Иван Дмитрюков. Новая винная карта — не массовый продукт. В ней собраны вина «ручной работы» от виноделов нового поколения, с трепетом относящихся к сокровищу своего региона, «автохтоны» и прочие великие вина, которые создают поистине великие люди. Среди разделов карты — «пузырьки против невзгод», «настроение Rose» и вина старого света, которые вы вряд ли найдете в магазине. Все софиты здесь направлены на людей — и тех, кто вино делает, и тех, кто его пьет.

Адрес: Санкт-Петербург, ул. Жуковского, д. 10
Сайтmoltobuono.ru
Средний чек: 2000 рублей.

Фото: архивы пресс-служб