Фото №1 - Дети двоих богатейших людей мира сыграли свадьбы в один день: сравниваем платья невест и размах церемоний
Дженнифер Гейтс, июль 2017; Александр Арно, сентябрь 2020

В субботу в мире богатых и знаменитых состоялось целых два торжества. Сын обладателя третьего по величине состояния в мире сыграл свадьбу в Венеции. В этот же день дочь создателя Microsoft вышла замуж. Попытаемся сравнить масштаб и эстетику мероприятий.

Свадьба Александра Арно

29-летний Александр Арно — второй сын 72-летнего председателя и генерального директора Moët Hennessy Louis Vuitton Бернара Арно, капитал которого уступает лишь состояниям Джеффа Безоса и Илона Маска. Александр — исполнительный вице-президент Tiffany & Co., принадлежащего LVMH, а ранее он занимал пост генерального директора производителя премиального багажа Rimowa, а начинал он с модного дома Fendi. Себе в жены молодой человек выбрал Жеральдин Гайо — основательницу французского бренда аксессуаров D’Estrëe.

Пара обручилась незадолго до Рождества 2020-го, а свою первую церемонию бракосочетания провела в Париже три месяца назад в тесном кругу. Торжество в Венеции было призвано собрать большее количество гостей. Среди приглашенных Александром и Жеральдин оказались Фаррелл Уильямс, Джей Зи и Бейонсе. Последняя считается поклонницей марки D’Estrëe. Кстати, на торжестве выступал Канье Уэст, поразивший аудиторию появлением в сером костюме и громоздкой маске того же цвета (многие тут же провели параллель с сериалом «Игра в кальмара»).

Невеста предстала перед публикой в белом свадебном платье с пышным сатиновым подолом, высоким воротом и длинными рукавами, лиф которого был украшен кружевной отделкой. Обозреватели нашли подвенечный туалет куда более традиционным, чем платье JW Anderson в винтажном стиле, в котором мадемуазель Гайо была на парижской свадьбе, и куда менее подходящим ее возрасту и внешности.

Впрочем, бьюти-образ невесты немного исправил ситуацию: ее волосы были собраны в низкий пучок, к которому крепилась длинная прозрачная вуаль. В церковь Жеральдин отправилась в окружении своей семьи, а также пажей и цветочниц в нарядах, объединенных коричневыми бархатными деталями.

Свадьба Дженнифер Гейтс

В субботу прошла еще одна громкая свадьба представительницы одной из богатейших семей мира — в этот день Билл Гейтс вел свою 25-летнюю дочь Дженнифер к алтарю, где ее ждал 30-летний Найел Нассар. А в воскресенье невеста устроила бранч на свежем воздухе на своем ранчо в Северном Салеме, штат Нью-Йорк. По данным DailyMail.com, на самом деле празднования затянулись на три дня, так как в пятницу дочь Билла Гейтса и египетский наездник провели секретную мусульманскую церемонию там же, в саду ранчо. В этот день на невесте было белое платье, напоминающее об образе Мэрилин Монро в фильме «Зуд седьмого года». В тот же вечер состоялся прием, традиционно называемый «репетицией свадьбы», с роскошным ужином.

В субботу, после того как 65-летний Билл и 57-летняя Мелинда Гейтс вмести отвели Дженнифер к алтарю (к слову, это было первое публичное появление пары после развода), был исполнен традиционный танец отца и дочери под песню Элтона Джона Can You Feel The Love Tonight. На Мелинде было длинное платье цвета фуксии, на Билле — смокинг и бабочка. Дженнифер предстала в очаровательном подвенечном туалете Vera Wang с узким лифом, длинными рукавами, кружевными деталями, легкой многослойной юбкой и длинной полупрозрачной фатой, которую помогали нести подружки невесты, поддержавшие темную осеннюю гамму. Образ невесты дополняла романтичная «эльфийская» прическа с легкими локонами и убранными назад от висков прядями.

Для коктейля, состоявшегося сразу после субботнего обмена клятвами, был специально построен «ботанический сад», пришедшийся очень кстати, когда в начале вечера пошел дождь и гости были вынуждены сменить улицу на помещение. Список приглашенных в основном состоял из друзей и родственников, а также нескольких приглашенных знаменитостей, в том числе дочь бывшего мэра Нью-Йорка Майкла Блумберга Джорджина Блумберг, владеющая конной фермой неподалеку. На воскресном приеме на открытом воздухе собралось около 300 гостей.

Массивный белый торт для дочери Билла Гейтса изготовили в кондитерской Ladurée. Все восемь слоев везли раздельно. Обеспечивать безопасность гостям Гейтсов помогала полиция штата Нью-Йорк. К торжеству на ранчо не просто выстроили настоящий крытый городок, но и привезли огромное количество цветов, фонарей и прочего декора. На невесте видели и третий ансамбль — облегающее белое платье без бретелей, украшенное перьями, было дополнено маленькой сатиновой сумочкой, лаконичным ожерельем и гладким низким хвостом.

Фото: Getty Images