До Камиллы и Дианы: первая настоящая любовь принца Чарльза

Первая девушка Уэльского сыграла в его жизни судьбоносную роль.

Главными женщинами в жизни принца Чарльза считают принцессу Диану и герцогиню Камиллу. Подробности этого любовного треугольника появлялись на первых полосах таблоидов не одно десятилетие. Два брака Уэльского и по сей день обсуждают и сравнивают в сети и прессе.

Однако не многие знают, что еще до начала романа с Камиллой и свадьбы с Дианой у Чарльза была девушка, которую называют «первой настоящей любовью» принца.

Принц Чарльз, апрель 1969

Дочь чилийского посла Лючия Санта Крус и принц Чарльз познакомились в в Кембриджском Тринити-колледже (Уэльский изучал там гуманитарные науки в конце 60-х). Лючия была на пять лет старше Чарльза, изучала лингвистику и свободно говорила на четырех языках. К тому времени девушка уже окончила Королевский колледж в Лондоне и Колледж Святого Антония в Оксфорде и имела несколько научных степеней.

По информации The Express, молодые люди впервые встретились на одном из званых обедов в 1969 году. Инсайдеры утверждают, что это была любовь с первого взгляда. «Она была первой настоящей любовью в его жизни», — вспоминала леди Элизабет Энсон, кузина Чарльза и подруга Лючии. А по словам репортеров Daily Telegraph, принц даже возил возлюбленную в Балморал, чтобы познакомить с семьей. И это явно говорит о серьезных намерениях Уэльского.

Принц Чарльз и Лючия Санта Крус в Лондоне, 1970

Роман Уэльского и дочери посла продлился всего два года, однако Лючия успела сыграть в жизни принца судьбоносную роль. В 1971 году Санта Крус переехала на новую квартиру в лондонском пригороде Белгравия. Ее соседкой снизу оказалась Камилла Шанд. Девушки познакомились и даже крепко подружились. И вскоре Лючия представила веселую симпатичную блондинку принцу. Писатель-биограф Джонатан Димблби утверждает, что Чарльз «был сражен наповал», встретив Камиллу, и «почти сразу же отдал ей свое сердце» (читайте также: Первая любовь: чем Камилла очаровала юного Чарльза).

Вспыхнувший интерес к Шанд положил конец отношениям Уэльского с Лючией. Впрочем, и ее влюбленность к тому времени уже угасала: принц попросту ей наскучил, и она без сожалений с ним рассталась.

Принц Чарльз и Камилла Паркер-Боулз у театра «Ковент-Гарден», Лондон, февраль 1975

Лючии и Чарльзу удалось сохранить теплые дружеские отношения, принц даже стал крестным одного из сыновей Санта Крус. А в 2011 году женщину пригласили на свадьбу принца Уильяма и Кейт Миддлтон.

Любопытно, что Лючия дружила и с принцессой Дианой. Они встретились в 1991 году, во время официальной поездки Уэльских в Бразилию. А после разрыва с Чарльзом леди Ди провела целую неделю с Лючией в Вашингтоне, пытаясь отвлечься от тяжелых событий в жизни (читайте также: Почему отношения Чарльза с Камиллой прошли проверку временем (а брак с Дианой — нет)).

Фото: Getty Images, Legion Media