Дочь королевы Рании стала первой женщиной-пилотом в Иордании

Как сообщил официальный представитель королевской семьи, принцесса Сальма прошла полную подготовку на летательном аппарате и теперь сможет применять свои знания на практике.

Королева Рания и принцесса Сальма

В знак уважения к своим успехам в учебе 19-летняя принцесса, которая годом ранее окончила краткий курс (Short Commissioning Course) в престижной британской Королевской военной академии в Сандхерсте, получила почетную награду из рук своего отца, короля Абдаллы II, на торжественной церемонии. Мероприятие прошло в среду, 8 января, в столице Иордании Аммане.

@queenrania

Во время церемонии король Иордании, который является верховным главнокомандующим вооруженных сил страны, вручил принцессе Сальме медаль в виде крыльев. На торжественном мероприятии также присутствовали другие представители вооруженных сил Иордании, супруга Абдаллы II королева Рания и брат принцессы Сальмы, Хусейн ибн Абдалла.

Принцесса Сальма, 2018 год

К слову, брат принцессы уже успел поздравить ее в своем Instagram-аккаунте, опубликовав совместный снимок и написав, что гордится своей сестрой.

«Потрясающее трудолюбие! Поздравляю с получением почетной награды и желаю больших успехов и новых достижений!»

!... Brilliant and hard-working as always! Congrats on receiving your wings and here's to more success and achievements

Welcome back to Instagram. Sign in to check out what your friends, family & interests have been capturing & sharing around the world.

Стоит отметить, что дочь королевы Рании – не единственная женщина Иордании, окончившая военную школу в Сандхерсте, обучение в которой считают одним из самых сложных во всем мире. Ее тетя, сестра короля Абдаллы II принцесса Аиша бинт Хуссейн, была первой арабской женщиной, окончившей британскую военную академию в 1967 году.

Королевская военная академия в Сандхерсте негласно считается лучшим образовательным учреждением для будущих военных. Ее в 2017 году окончил брат принцессы Сальмы Хусейн ибн Абдалла. Также в «кузнице мировой офицерской элиты» в свое время обучался Уинстон Черчилль, принцы Уильям и Гарри, а также государственный деятель Албании Лека II Зогу.

Принцесса Сальма во время обучения в военной академии в Сандхерсте, 2018 год

Фото: Instagram, Legion Media