Документальный фильм и свидетели: новые подробности секс-скандала с принцем Эндрю

Netflix выпустили документальный сериал о Джеффри Эпштейне, в ходе которого обнаружились новые свидетельства связи герцога Йоркского с одной из жертв финансиста.

На Netflix появилась новая документальная программа в пяти частях, рассказывающая о Джеффри Эпштейне. В ходе повествования выявляются подробности трех встреч среднего сына Королевы с Вирджинией Джуффре, которая обвиняет его в принуждении к интимной связи. Свое знакомство с ней он всячески отрицал, а позже и вовсе позволил себе иронизировать над жертвой насилия (читайте также: «Очень больная девочка»: как принц Эндрю продолжает уничтожать свою репутацию).

В ходе скандала, развивавшегося вокруг Эпштейна, Эндрю признавал, что дружба с финансистом была «ошибкой», но и он, и Букингемский дворец называли обвинения в связи с Вирджинией «ложными и необоснованными». Однако в ходе программы «Эпштейн: отвратительный богач» жертва поделилась отталкивающими подробнстями происходившего с ней во время нахождения в секс-рабстве. Она подробно описывает знакомство с принцем Эндрю и сообщает, что перед близостью гость Джеффри, узнавший, что девушке 17 лет, сказал, что у него дочери почти того же возраста. По словам жертвы, это произошло в 2001 году в лондонском доме помощника Эпштейна.

null

null

В ходе документального сериала один из бывших сотрудников Эпштейна подробно описывает пребывание герцога Йоркского на частном острове бизнесмена в Карибском море и его взаимодействия с одной из жертв финансиста. «Джеффри общался со многими влиятельными и известными фигурами как в политическом, так и в финансовом плане, в том числе из британской королевской семьи, - сказал экс-сотрудник предпринимателя Стив Скалли. - Вероятно, это было где-то в 2004 году, я видел принца Эндрю. Он был у бассейна с неизвестной мне в то время девушкой. Она была юной и на ней не было топа».

Издание Sun опознало в ней Вирджинию Джуффре (в замужестве Робертс), знакомство с которой герцог Йоркский отрицает. Вирджиния утверждает, что трижды принуждалась к близости с принцем - один раз, когда не достигла совершеннолетия. «Вы говорите себе, что вы не знали наверняка, и, возможно, никогда ничего не видели, но это всего лишь рационализация всоприятия, - признается Стив. - Джеффри Эпштейн был человеком, который хорошо скрывал свои наклонности, но ему не удалось скрыть их полностью». Стоит напомнить, что к публикации готовится книга Найджела Коуторна «Принц Эндрю: конец монархии и Эпштейна», опубликованные отрывки из которой рассказывают о дурном характере и нахальном поведении среднего сына королевы (читайте также: Плохой Эндрю: какие темные тайны принца раскроет его новая биография).

Принц Эндрю на встрече с мэром Нью-Йорка, 15 октября 2001

Еще прошлой осенью принца Эндрю отстранили от королевских обязанностей и лишили государственного содержания, однако до тех пор, пока принц не появится в Соединенных Штатах, у ФБР не будет возможности допросить его по делу Эпштейна (читайте также: ФБР против королевской семьи: принц Эндрю отказывается давать показания по делу Эпштейна). Принц нанял репутационного менеджера, чтобы минимизировать последствия разгоревшегося скандала.

Фото: Getty Images