Фото №1 - Дома на любой случай: сколькими резиденциями владеют Кейт и Уильям
Принц Уильям и герцогиня Кэтрин во время посещения спортивного центра Alexandra Park Sports Hub во второй день конференции COP26 в Глазго, 1 ноября 2021

Владения короны обширны, и в распоряжении некоторых членов королевской семьи более одного объекта недвижимости. К числу таких счастливцев относятся и принц Уильям с герцогиней Кэтрин. Помимо апартаментов 1A в Кенсингтонском дворце, которые считаются основной резиденцией Кембриджских, в их распоряжении имение Анмер Холл в Норфолке. Трехэтажное кирпичное георгианское здание было подарено супругам королевой в честь их свадьбы (читайте также: Как сегодня выглядит дом Кембриджских, и что в нем изменила Кейт). Однако, как оказалось, на этих двух объектах недвижимость Кембриджских не заканчивается.

Ключевые члены королевской семьи часто посещают Шотландию, и у некоторых из них есть собственная недвижимость на территории, прилежащей к замку Балморал. Всего в его окрестностях в районе полутора сотен зданий. Принц Чарльз и его жена герцогиня Камилла обитают в Биркхолле, — исторической трехэтажной резиденции, которую по традиции с викторианских времен занимали принцы Уэльские. Сейчас он обставлен в соответствии со вкусами теперешних хозяев. Принц Уильям с герцогиней Кэтрин иногда останавливаются в коттедже Там-На-Гар (Tam-Na-Ghar), который считается их собственностью.

Фото №2 - Дома на любой случай: сколькими резиденциями владеют Кейт и Уильям
Биркхолл, Шотландия, 18 мая 1961

Также неподалеку от самого замка Балморал, построенного принцем Альбертом для своей семьи, расположен Садовый коттедж (Garden Cottage), который его жена королева Виктория использовала для завтраков и ведения дневников. Любопытно, что не территории королевского поместья также располагаются коттеджи, доступные для аренды. В их числе Colt Cottages, Connachat Cottage, Karim Cottage и Rhebreck Lodge. Гостям разрешается пребывать в этих домах в то время, когда Ее Величество не в Балморале.

Ранее в коттедже Там-На-Гар жила королева-мать, пожелавшая, чтобы этот дом достался ее правнуку Уильяму. Говорят, вдовствующая королева всегда предпочитала старшего сына своего любимого внука Чарльза младшему, предпочитая посвящать больше времени будущему королю, а не просто принцу (читайте также: Почему Королева-мать была близка с Уильямом, но не общалась с Гарри).

Фото №3 - Дома на любой случай: сколькими резиденциями владеют Кейт и Уильям
Один из коттеджей на территории Балморала

Кембриджские останавливались Там-На-Гаре в еще до появления своих детей, и считается, что там они прежили одни из самых счастливых совместных моментов. По свидетельствам придворных инсайдеров, принц Уильям привез свою возлюбленную в шотландский коттедж, доставшийся ему от прабабушки, еще во время учебы в университете Сэнт-Эндрюс.

В Vanity Fair писали, что Кембриджские вновь разместились в Там-На-Гар в 2019 году, когда в Балморале было много гостей, и семейству захотелось уединения. В доме из серого кирпича три спальни. О его убранстве широкой публике почти ничего неизвестно.

Фото №4 - Дома на любой случай: сколькими резиденциями владеют Кейт и Уильям
Герцог и герцогиня Кембрилдские по дороге в церковь Крати Кирк, Абердиншир, во время пребывания в Балморале, 25 августа 2019
Фото
Getty Images

Фото: Getty Images