Драгоценное наследие: какие украшения Дианы перешли к Кейт и Меган

После трагической смерти принцессы Уэльской в 1997 году ее коллекция украшений перешла к ее сыновьям. Разбираемся, какие драгоценности Дианы сегодня носят супруги Уильяма и Гарри.

Принцесса Диана в тиаре «Узелки любви», 1985 год

Принц Гарри и принц Уильям тяжело пережили утрату своей матери, и регулярно отдают дать ее памяти, в том числе и храня украшения принцессы Дианы, которые достались им по наследству. Так, когда принц Уильям сделал Кейт Миддлтон предложение выйти за него замуж, он подарил возлюбленной помолвочное кольцо своей матери ювелирного дома Garrard с овальным сапфиром, окруженным 14-ю бриллиантами. Принц Уильям пояснил, что его выбор — свидетельство того, что Диана «не пропустит» церемонию его бракосочетания.

Принц Гарри также решил сохранить память о принцессе Уэльской и преподнес своей будущей супруге Меган Маркл символичное помолвочное кольцо из желтого золота, дополненного крупным бриллиантом из Ботсваны и двумя камнями поменьше из коллекции принцессы Дианы. «Это кольцо состоит из трех камней — один бриллиант привезен из Ботсваны, места, которое очень важно для нас с Меган. Два других камня принадлежали моей маме, и они символизируют то, что она до сих пор жива в наших воспоминаниях», — рассказал принц Гарри.

Помолвочное кольцо Кейт Миддлтон, которое раньше принадлежало принцессе Диане
Фото:

Помимо помолвочных колец, Меган Маркл и Кейт Миддлтон несколько раз появлялись и в других украшениях, ранее принадлежавших принцессе Уэльской. Например, одним из любимых драгоценностей герцогини Сассекской является аквамариновое кольцо, которое она получила от принца Гарри в качестве свадебного подарка, и которое в прошлом очень любила Диана. Это украшение ювелирного дома Asprey выполнено из желтого золота и инкрустировано большим аквамарином и несколькими бриллиантами.

Герцогиня Кембриджская также несколько раз была замечена в украшениях принцессы Уэльской — так, в 2019 году супруга принца Уильяма появилась на премии BAFTA в серьгах с белыми бриллиантами и крупным жемчугом, которые принадлежали принцессе Диане, а ранее в том же году для одного из официальных мероприятий Кейт дополнила свой образ бриллиантовыми серьгами с сапфирами — одним из самых любимых украшений матери принца Уильяма и принца Гарри.

Кейт Миддлтон в тиаре «Узелки любви», 2019 год
Фото:

Кроме того, Кейт Миддлтон является поклонницей тиары «Узелки любви» и регулярно выбирает это украшение для публичных мероприятий. Несмотря на то, что формально эта драгоценность никогда не принадлежала принцессе Диане, она очень любила ее и часто надевала для официальных выходов, и выбор герцогини Кембриджской подчеркивает ее уважение к матери супруга (читайте также: Почему герцогиня Кембриджская так любит тиару «Узелки любви»).

Фото: Getty Images