Друг принца Уильяма и знаток искусства: что известно о будущем муже Марии Шараповой

Отношения теннисистки и бизнесмена перешли на новый уровень, что заставило многих заинтересоваться биографией Александра Гилкса.

Вчера 33-летняя экс-теннисистка подтвердила слухи о своей помолвке с с британским бизнесменом и соучредителем онлайн-аукциона Paddle 8 Александром Гилксом. «Я сказала „да“ еще в первый день нашего знакомства… Это был наш маленький секрет, не так ли? » — написала Шарапова в своем Instagram. Гилкс ответил в своем аккаунте: «Спасибо, что сделала меня очень-очень счастливым мальчиком. Я с нетерпением жду возможности всю жизнь любить тебя и учиться у тебя». Свои послания влюбленные проиллюстрировали эмодзи с кольцами, обозначающими помолвку.

Об отношениях пары широкая публика знает уже два года. В октябре 2018-го Александр и Мария отправилась в путешествие в романтическое место Котсуолдс в графстве Глостершир, и с тех пор все знают, что они пара. До этого дуэт был замечен на балу Argento Ball, организованном фондом Элтона Джона по борьбе со СПИДом в июне 2018-го, а в марте того же года их видели вместе в окрестностях Беверли-Хиллз. Сейчас влюбленные не стесняясь выкладывают фото друг друга в Instagram, документируя свои путешествия и светские выходы.

Александр Гилкс и Мария Шарапова на балу Института костюма, 6 мая 2019
Мария Шарапова и Александр Гилкс на вечеринке Vanity Fair Oscar Party, 9 февраля 2020

До Гилкса Шарапова встречалась с другой звездой тенниса, Григором Димитровым. Также ее бойфрендом был Адам Левайн из Maroon 5. И даже помолвка для Марии не первая: она была помолвлена ​​с бывшим нападающим Лос-Анджелес Лейкерс Сашей Вуячич, но в 2012 году они расстались. В итоге Шарапова оказалась с Александром Гилксом, и, похоже, у пары серьезные намерения. В феврале пятикратная обладательница Большого шлема в колонке Vanity Fair объявила, что уходит из тенниса. Похоже, Мария всерьез нацелена на семью. Что же известно о будущем муже спортсменки?

Гилкс — довольно известная в Британии личность. Он учился с принцем Уильямом в Итоне и до сих пор сохраняет приятельские отношения с будущим наследником престола. Александр родился в семье дерматолога Джереми Гилкса и вырос в Лондоне. После Итонского колледжа учился в Бристольском университете. В 2008 году году Гилкс переехал в Нью-Йорк и обосновался там, трудясь аукционистом в Phillips de Pury & Company и руководителем в LVMH. Вскоре британец стал соучредителем онлайн-аукциона Paddle 8, а с 2011 году и по настоящее время Александр остается его президентом. Обретя серьезный вес в мире искусства, он стал членом правления Нью-Йоркской академии искусств. Гилкс входил в список 100 самых влиятельных людей в этой области три года подряд — в 2014, 2015 и 2016 годах.

41-летний бизнесмен был женат, и его первая супруга также имеет непосредственное отношение к судьбе Виндзоров. Это Миша Нону, которую считают ответственной за знакомство принца Гарри с Меган Маркл. Александр и Миша расстались в 2016-м после 13 лет совместной жизни, но в окружении Сассекских дизайнер задержалась.

Никаких известий о том, где и когда пара собирается сыграть свадьбу, не последовало.

Фото: Getty Images, Instagram