Другая Диана: встреча, перевернувшая жизнь принцессы

Записка, найденная дворецким принцессы Уэльской и написанная ее рукой, рассказывает о самом духоподъемном моменте ее жизни.

Бывший дворецкий Дианы Пол Баррелл обнародовал неизвестное письмо принцессы, рассказывающее о полученном ею «глубоком» опыте. Баррелл сфотографировал и опубликовал в Instagram запись, которая, по его словам, принесла ему «свет и поддержку в эти темные времена».

Речь идет об визите Дианы в дом матери Терезы в Индии, который принцесса посетила в 1992 году. Принцесса подробно описала свои эмоции и ощущения: «Сегодня что-то очень глубокое затронуло мою жизнь. Я посетила дом матери Терезы в Калькутте и нашла направление, которое искала все эти годы. Сестры пели мне, когда я приехала, это был глубокий духовный опыт, и моя душа взлетела до небывалых высот. Эти женщины светились изнутри, святые - лучшего слова не найти, их глаза светились такой любовью, и их прикосновения были полны тепла».

Баррелл сообщил, что письмо нашел во время карантина, когда перебирал архивные документы. «Во время этой самоизоляции у меня было время просмотреть личные документы и старые фотографии, и я наткнулся на записку, которую принцесса Диана написала мне после того, как посетила дом матери Терезы в Калькутте», - пояснил Пол. По его свидетельствам, принцесса Уэльская встречалась с Терезой Калькуттской несколько раз на протяжении последних лет своей жизни. Упомянутые монахини принадлежали к ордену миссионеров милосердия.

«Для меня эти одухотворенные слова несут свет и ободрение в эти темные времена. Надеюсь, эта ранее не обнародованная запись принцессы о ее визите станет источником вдохновения в период изоляции», - сказал бывший дворецкий и друг Дианы, унаследовавший значительную часть ее архива. Вместе с тем Баррелл опубликовал несколько снимков визита принцессы к индийской святой. Поспичики Пола отнеслись к находке восторженно, поблагодарив его за важный источник вдохновения и сил. «Наверное, это лучший из когда-либо опубликованных постов о любимой принцессе Диане и прекрасной святой матери Терезе», - сообщал один из комментариев. «Птицы счастья поют в моих ушах, когда я думаю о счастливых временах, проведенных вами с принцессой Дианой. Нам нравится узнавать о принцессе, особенно об ее истинных высказываниях, которые мне, например, мне интересны в первую очередь, спасибо, Пол», - поблагодарил автора другой комментатор.

Фото: Getty Images