Фото №1 - Два главных (и очень строгих) правила при выборе имени детей королевской семьи
Елизавета II с принцами Эндрю и Эдвардом в Бреймаре, 31 августа 1969

Несложно догадаться, что Елизавета II не имела полной свободы при выборе имен для своих детей, так как в подобных вопросах монарх всегда руководствуется традицией. Как пишут в The List, Ее Величество просто не могла насладиться одним из самых захватывающих моментов родительства, так как имена, выбираемые для членов королевской семьи, во-первых, должны иметь связь с ее историей, а во-вторых, оставаться благозвучными и модными.

«Королева стала матерью четверых детей: Чарльза, Анны, Эндрю и Эдварда, — и хотя она, вероятно, имела право слова при выборе имен для своих детей, существует ряд традиций и ограничений, которые, вероятно, повлияли на ее решения», — констатирует издание. Речь идет не только о первых, но и о вторых именах. «Сложность именования королевского ребенка не ограничивается одним именем, так как большинство королевских малышей в конечном итоге имеют несколько, каждое из которых отдает дань уважения различным родственникам», — пояснили в The List (читайте также: Вековые традиции: самые популярные и любимые имена среди детей Виндзоров).

Как известно, полное имя принца Уэльского — Чарльз Филип Артур Джордж. Полное имя принцессы Анны — Анна Елизавета Алиса Луиза. Принца Эндрю — Эндрю Альберт Кристиан Эдвард. Принца Эдварда — Эдвард Энтони Ричард Луи.

Фото №2 - Два главных (и очень строгих) правила при выборе имени детей королевской семьи
Сестры Миддлтон на свадьбе Аннабель Бэллин, 11 июня 2011

В эфире подкаста Royally Obsessed королевские эксперты Рэйчел Боуи и Роберта Фиорито обсудили то, что младшая сестра герцогини Кембриджской Пиппа явно решила засвидетельствовать уважение по отношению к своей сестре и к Ее Величеству, когда выбирала имя для своей дочери, появившейся на свет в середине марта. Малышку назвали Грейс Елизавета Джейн Мэтьюз. «Это был действительно радостный сюрприз, когда она узнала о втором ребенке, дочери Грейс Элизабет Джейн, — сказала Рэйчел Боуи. — Мне нравится это имя, мне кажется, что оно современное, но в то же время царственное». Роберта Фиорито добавила: «И это второе имя Кейт. «Я считаю, что это, скорее всего, реверанс в сторону ее сестры. Люди также говорят, что это дань уважения королеве Елизавете II, но мне кажется, это больше о Кейт».

Недавно родившие внучки Ее Величества, принцесса Евгения и Зара Тиндолл, также поддержали фамильную традицию (читайте также: Какую детскую традицию Виндзоров поддержали Зара Тиндолл и принцесса Евгения). Евгения и ее муж Джек назвали своего первенца Августом Филиппом, тем самым почтив дедушку Ее Высочества. Зара и ее муж Майк, которые растят двух дочерей, были несказанно рады появлению долгожданного сына и назвали его Лукасом Филиппом, также адресовав этот жест герцогу Эдинбургскому.

Фото №3 - Два главных (и очень строгих) правила при выборе имени детей королевской семьи
Елизавета и принц Филипп во время визита в Канаду, 29 июня 2010

Фото: Getty Images