Две королевы: как прошла единственная встреча Елизаветы и Мэрилин Монро

Поклонников актрисы, обнаруживших архивные фото из Лондона, ждал сюрприз: на снимке предстали ровесницы, выглядящие совершенно по-разному.

Ее Величество встречает звезд в кинотеатре «Одеон», 29 октября 1956

За долгие годы правления Елизавете II посчастливилось познакомиться с огромным количеством разнообразных деятелей, включая политиков, ученых, религиозных деятелей и людей искусства. Члены британской королевской фамилии нередко знакомились со звездами, так как те охотно приезжали в Лондон на премьеры своих фильмов. Так и состоялась встреча Мэрилин Монро с Ее Величеством.

29 октября 1956 года в прекрасном кинотеатре «Одеон» на Лейстер Сквер состоялась премьера фильма «Битва у Ла-Платы». Королева Голливуда Монро в военной ленте не играла - она прибыла на показ со своим тогдашним мужем драматургом Артуром Миллером. Она ждала встречи с Ее Величеством в числе других звезд.

Монро и Миллер прибывают в Великобританию
Супруги на премьере в кинотеатре «Одеон»

На молодой Елизавете было темное платье со слегка спущенными плечами, высокие белые перчатки, тиара и другие королевские украшения. Актриса же появилась в облегающем парчовом платье на тоненьких лямках в голливудском стиле, впрочем, также дополненном перчатками. В следующий раз, когда актриса снова поехала в Великобританию в компании мужа годом позже, она превысила норматив провозимого самолетом багажа, взяв с собой целых 27 чемоданов и вынудив Миллера заплатить за это полторы тысячи долларов штрафа (примерно 17 тысяч долларов по современному курсу), о чем с упоением писали в The Daily Mail. 

Было ли это выдумкой прессы, призванной привлечь внимание к кинозвезде, неизвестно, но ее страсть к эффектным появлениям чувствуется и в снимке, запечатлевшем ее вместе с Королевой. На других фотографиях металлизированное платье кинодивы дополнено кейпом из того же материала. При встрече со знаменитостями Ее Величество улыбалась, пожимая всем руки, и, как и всегда, была крайне внимательна и учтива. На одном из снимков также можно увидеть принцессу Маргарет, приветствующую селебрити.

Принцесса Маргарет со звездами
Монро и Миллер перед показом

Чаще всего в единственной встрече Елизаветы и Мэрилин публику удивляет то, что на тот момент обеим женщинам было по 30 лет. Когда снимок вновь начал циркулировать в Сети, многие из поклонников Монро удивились тому, что сейчас ей могло бы быть 94 года, как Королеве.

Фото: Getty Images