Джаз и мода: как бренд Fendi поддерживает творчество в пандемию

Итальянский дом представляет новый эпизод проекта Fendi Renaissance — Anima Mundi — оригинальный джазовый перформанс в Нью-Йорке при участии студентов школы Джулиард.

Дом Fendi с удовольствием представляет онлайн новую серию проекта Fendi Renaissance — Anima Mundi (Возрождение — Душа Мира), созданную в партнерстве со школой Джулиард (The Juilliard School), мировым лидером в области обучения исполнительским искусствам. Следуя устоявшейся традиции поддержки молодых талантов в сфере дизайна и визуальных искусств, римский Дом совместно с Джулиардом также с гордостью учреждает благотворительную программу стипендий для развития творчества на всех уровнях. Ее цель — дать возможность нынешним и будущим молодым студентам, изучающим музыку, танец и театр, реализовывать свои самые смелые амбиции.

После исполнения шедевров классической музыки в Риме, Шанхае, Токио и Сеуле, Дом Fendi решил иначе обыграть пятый эпизод Anima Mundi, снятый в 2020 году. На этот раз предпочтение отдано талантливым молодым джазовым музыкантам, с тем чтобы точнее выразить американскую традицию, умение укреплять чувство сплоченности и взаимосвязанности между артистами и окружающим миром.

После исполнения шедевров классической музыки в Риме, Шанхае, Токио и Сеуле, Дом Fendi решил иначе обыграть пятый эпизод Anima Mundi, снятый в 2020 году. На этот раз предпочтение отдано талантливым молодым джазовым музыкантам, с тем чтобы точнее выразить американскую традицию, умение укреплять чувство сплоченности и взаимосвязанности между артистами и окружающим миром.

«Студенты Джулиарда невероятно рады стать частью этого уникального глобального творческого проекта. Fendi создали дерзкую серию перформансов, в которых великолепную музыку представляют на фоне культовой архитектуры и увлеченные музыканты выступают в элегантной одежде и аксессуарах бренда. 

Джаз, Нью-Йорк и Джулиард логично продолжают тему. Джаз символизирует собой персональную свободу, сотворчество и личную стойкость — фундаментальные качества для эффективного продвижения во все более усложняющемся мире. Нью-Йорк — это само воплощение современного мегаполиса, узел самых передовых форм связи. А Джулиард привносит благородство юности, энергию и виртуозность в ответ на вечные вызовы человечества.

Пандемия преподнесла нам непредсказуемый набор из все время меняющихся переменных. Идеальный контекст для джаза! Уметь управлять моментом с проницательностью, мастерством и чуткостью — отдельное искусство.

Мы благодарны Fendi за заказ нового произведения студенту Аарону Мэтсону (Aaron Matson) и поддержку нашего студенческого ансамбля в проекте, который обыгрывает текущий момент с оптимизмом. Режиссер Ник Морган Либерман (Nick Morgan Lieberman) проделал фантастическую работу, которая ясно показывает, что Джаз, Джулиард, Нью-Йорк и Fendi отлично сочетаются между собой. Мы гордимся своим участием», — подчеркивает Уинтон Марсалис (Wynton Marsalis), директор отделения джаза в Джулиарде.

Композиция и её исполнение призваны чествовать стойкость, обновление и возрождение. Группа из шести студентов всемирно известной нью-йоркской программы Джулиарда по изучению джаза только в ноябре объединилась для работы на территории университетского кампуса. При строгом соблюдении мер безопасности музыканты начали репетировать оригинальные партитуры «Катания на роликах в Гарлеме» — произведения, написанного студентом магистратуры Аароном Матсоном (Aaron Matson) специально для проекта Fendi.

«Идея Anima Mundi зародилась в самые мрачные дни пандемии в Италии как повод для надежды и праздника — тогда артисты впервые вновь собрались вместе, чтобы исполнить „Времена года“ Вивальди в нашей штаб-квартире в Риме в день летнего солнцестояния. Шесть месяцев спустя студенты Джулиарда также впервые снова объединяются в Нью-Йорке, знаменуя таким образом начало Нового года, который приносит с собой новые надежды для всего мира», — отмечает креативный директор Fendi по аксессуарам и мужской одежде Сильвия Вентурини-Фенди.

Фото: архив пресс-служб