Фото №1 - Единственная просьба Уильяма перед его свадьбой, в которой Королева ему отказала
Кейт Миддлтон и принц Уильям в день свадьбы 29 апреля 2011 года

С момента громкой свадьбы Кейт и Уильяма в 2011 году прошло уже десять лет, однако журналисты находят все новые и новые подробности знакового события. В честь важной годовщины на канале BBC вышел документальный фильм «Королевская свадьба: незабываемый день», в котором десять лет спустя участники торжества герцогов Кембриджских вспоминают, как это было. В ленте королевский корреспондент Sunday Times Роя Никкха вспоминала, что во время организации свадьбы ко многим просьбам принца Уильяма прислушались, однако в одном важном для него пожелании будущему герцогу Кембриджскому все же отказали (читайте также: Кейт и Уильям или Меган и Гарри: чьи отношения крепче, глубже и романтичнее).

Фото №2 - Единственная просьба Уильяма перед его свадьбой, в которой Королева ему отказала
Кейт Миддлтон и принц Уильям в день свадьбы 29 апреля 2011 года

Как сообщает эксперт, принц Уильям хотел жениться в своей черной форме Дворцовой кавалерии (Household Calvary), которую он и его брат Гарри носили на многих королевских мероприятиях. Однако в дело вмешалась Королева и отказала внуку в этой просьбе. «[Она сказала], что он будет носить форму ирландской гвардии, потому что он новый полковник ирландской гвардии, — рассказывала эксперт. — И это было единственной моментом, который не входил в его планы. Он решил, что это не принципиально и уступил бабушке» (читайте также: Просто бабушка или Ее Величество: как принц Уильям обращается к Королеве).

Фото №3 - Единственная просьба Уильяма перед его свадьбой, в которой Королева ему отказала
Кэрол Миддлтон, Королева Елизавета и герцогиня Корнуольская в день свадьбы Кейт и Уильяма, 29 апреля 2011 года

Любопытно, что для Кэтрин свадебные приготовления тоже не обошлись без неприятных моментов. Так, выбор подвенечного наряда будущей герцогини Кембриджской держался в строжайшем секрете. Но тайное все же стало явным — имя дизайнера все же стало стало доступно широкой общественности. Таблоид Sunday Times сообщил читателям, что невеста остановила выбор на британском модном доме Alexander McQueen, возглавляемом на тот момент Сарой Бертон. В The Guardian предположение опровергли, а Кларенс-Хаус выступил со следующим заявлением: «Мы не комментируем выбор конкретного дизайнера платья, потому что Кэтрин Миддлтон хочет держать его имя в секрете до дня свадьбы».

Фото №4 - Единственная просьба Уильяма перед его свадьбой, в которой Королева ему отказала
Кейт Миддлтон в день своей свадьбы, Лондон, 29 апреля 2011

Позже королевский корреспондент Кэти Николл рассказала, как сильно Кейт расстроилась из-за этого: «Это событие довело до слез [Кейт], которая сделала все возможное, чтобы сохранить свое свадебное платье в секрете». Но, несмотря ни на что, платье все-таки произвело ошеломительный эффект на всех, кто наблюдал за свадьбой Уильяма и Кейт (читайте также: 10 любопытных фактов о свадебном платье герцогини Кейт).

Фото: Getty Images