Эдвард Нортон представил картину, над которой работал почти 20 лет

В новом детективе знаменитый актер выступил в качестве режиссера, сценариста и исполнителя одной из главных ролей.

Трехкратный номинант на премию «Оскар» Эдвард Нортон представляет особый проект. С 1 ноября в прокат выходит фильм «Сиротский Бруклин», над которым Нортон поработал как сценарист, режиссер, а также снялся в одной из ведущих ролей.

Премьера фильма состоялась на Международном кинофестивале в Риме 17 октября и в целом получила благоприятные отзывы. А на днях сам Нортон рассказал, как шла работа над проектом, на который он потратил почти 20 лет.

Картину «Сиротский Бруклин» критики называют «стильной детективной драмой». По сюжету, частный сыщик Фрэнк Минна занимается вызволением четырех сирот из приюта, но внезапно становится жертвой убийцы. Один из сирот Лайонел Эссрог (роль сыграл Эдвард Нортон) становится детективом и начинает поиски убийцы (читайте также7 самых страшных французских фильмов современности).

В основе фильма роман Джонатана Летема, представленный в 1999 году, но Нортон несколько изменил контекст, перенеся действие в 1950-е годы, а также добавив новые сюжеты и персонажей. «У меня был сильный первоначальный импульс. Я подумал: “Ух ты, какой замечательный персонаж!”, – рассказывал Эдвард о проекте в интервью Town&Сountry. – С течением времени сфера видения расширилась: от замечательного персонажа до большой загадки».

Нортон также рассказал, как шла работа. «Я сова. Я пишу почти все с 9 часов вечера и до 3 часов ночи. Чтобы сосредоточиться, мне нужно, чтобы мир успокоился. Я никогда не был любителем кофе, но когда я снимал этот фильм, я стал им. Я совершенный слабак, хотя... пью некрепкий и сладкий» (читайте также10 случаев, когда принципы актеров не совпадали с желаниями режиссеров).

«Я не могу работать дома. Я написал большую часть сценария в квартире моего друга, расположенной в квартале от моей квартиры в Гринвич-Виллидж. Говорят, что гениальность – это 1% вдохновения и 99% потоотделения, но я бы сказал, это больше похоже на 25% вдохновения. Потоотделение в конечном итоге становится большей частью процесса, но в этом проекте было приятное соотношение».

А что Нортон думает о неудачах? «Это часть процесса получения наилучшей версии вашей работы. Я оглядываюсь назад, на свои провалы и думаю, что оказался счастливчиком, и нам удалось найти верную формулу».

Фото: IMDb