Фото №1 - Его галантное Высочество: как принц Филипп помог избежать конфуза на званом ужине
Принц Филипп, 1985

Некоторые считают принца Филиппа острым на язык и способным на конфликт человеком, однако есть люди, которые живо докажут, что это мнение ошибочно. Ведущая британского шоу What Not To Wear Сюзанна Константин до сих пор благодарна Его Высочеству за то, что много лет назад он пришел ей на помощь, когда на званом обеде в Виндзорском замке с ее нарядом произошла неурядица.

Константин была приглашена на королевский ужин в период, когда она встречалась с Дэвидом Армстронг-Джонсом — сыном принцессы Маргарет и племянником королевы. Судя по всему, речь о второй половине 1980-х. Сюзанна поведала о конфузе, который случился с ней во времена романа с виконтом Линли, в эфире радио BBC. В минувший понедельник вышла передача Woman's Hour, в ходе которой и было упомянуто изящество манер супруга Ее Величества.

Фото №2 - Его галантное Высочество: как принц Филипп помог избежать конфуза на званом ужине
Виконт Линли и Сюзанна Константин направляются на свадьбу леди Аманды Нэтчбулл, 31 октября 1987
Фото №3 - Его галантное Высочество: как принц Филипп помог избежать конфуза на званом ужине
Виконт Линли и Сюзанна Константин в Хитроу, 17 февраля 1985

«Я была на ужине в Виндзорском замке и сидела между принцем Филиппом и, кажется, принцем Эдвардом, на мне было красивое платье, которое мне купил мой папа, — вспоминала телеведущая. — Я ничего не заметила, как принц Филипп повернулся ко мне и как бы взглянул на мою грудь. Я подумала: „Что, черт возьми, он делает?"»

Развязка ситуации оказалась неожиданной для гостьи. «Тут я поняла, что бретельки порвались, и моя грудь была выставлена ​​на всеобщее обозрение. Подоспел дворецкий с английской булавкой, и мой скромный вид был возвращен». Очевидно, желая подчеркнуть добрые намерения принца Филиппа, давшего знак сотруднику, Сюзанна добавила: «Безусловно, он мне помог».

Фото №4 - Его галантное Высочество: как принц Филипп помог избежать конфуза на званом ужине
Дэвид Армстронг Джонс и Сюзанна Константин на лондонской вечеринке, устроенной леди Терезой Мэннерс, 27 июня 1985

Сейчас бывшая телеведущая занимается собственным подкастом под названием My Wardrobe Malfunction. Он посвящен модным провалам. Также Константин рассказала о вышеупомянутом казусе, случившемся с ней в самой торжественной обстановке, и в блоге на собственном сайте. По ее словам, речь шла о платье Valentino из белого шелкового крепа косого кроя с тоненькими бретельками, перекрещивающимися на спине. По ее словам, крой платья совершенно не предполагал бюстгальтера.

«Я была трепещущим комком нервов. „По крайней мере, я выгляжу сообразно мероприятию“, — говорила я себе, — пишет Сюзанна в своем блоге. — Однако во время подачи супа правая бретель платья ослабла. Я продолжала говорить, совершенно не обращая на это внимания, пока второй ремешок не порвался. Внезапно я оказалась уже не в середине разговора, а практически обнаженной со своей грудью, которая практически упала на стол».

«По сей день мне неизвестно, заметил ли это кто-нибудь еще, потому что никто не сказал ни слова. Но я, черт побери, заметила — и буду вечно благодарна предупредительному джентльмену, который пришел мне на помощь», — заключила Сюзанна. По ее словам, злополучное платье по-прежнему висит в ее шкафу, дожидаясь, когда дочери ведущей до него дорастут. Но теперь лямки деликатного туалета надежно закреплены.

Фото: Getty Images