Эмир Дубая Мохаммед выдал замуж дочь Марьям II

[Новости] [Свадьба] [Династии]
2884
В перерыве между судебными разбирательствами со сбежавшей женой, принцессой Хайей, шейх отпраздновал свадьбу своей седьмой дочери.

Для эмира Дубая Мохаммеда бин Рашида аль-Мактума этот год оказался особенно насыщенным семейными хлопотами. И, судя по новостям, в последнее время хлопоты были все же приятными: недавно Мохаммед отпраздновал свадьбу своей дочери Марьям с шейхом Халедом бин Мохаммедом бин Хамданом Аль Нахайяном. Что известно о бракосочетании наследницы эмира?

Помолвка второй дочери аль-Мактума Марьям II (старшая Марьям вышла замуж в январе 2018 года) с представителем одной из правящих династий Абу-Даби  состоялась в августе 2018 года. Известно,что шейх Халед проходил обучение в Королевской военной академии в Сандхерсте (там же учился сын шейха Мохаммеда – наследный принц Хамдан), причем закончил академию с отличием.

На выходных правители эмиратов собрались, чтобы отпраздновать бракосочетание на специальном приеме для мужчин, который был организован во Всемирном торговом центре Дубая. Остается неясным, когда и где проходил отдельный банкет для женщин, но предполагается, что мероприятие было проведено на прошлой неделе.

Официальные свадебные фотографии молодоженов в прессе не публиковались, но Марьям опубликовала в конце сентября снимок мужа в Instagram и в описании поставила эмодзи сердца.

Это четвертая свадьба в семье эмира Мохаммеда бин Рашида аль-Мактума в этом году. В середине мая, во время священного месяца Рамадан, трое сыновей правителя Дубая также сочетались браком, а 6 июня свадебные торжества состоялись во Всемирном торговом центре Дубая.

Напомним, минувшим летом эмир был занят судебным разбирательством со сбежавшей от него женой, принцессой Хайей, по вопросу опеки над дочерью и сыном. В конце июля, на первом заседании суда в Лондоне, принцесса обратилась к суду с просьбой дать ей право опеки над двумя детьми и охранный ордер, защищающий ее от насилия или домогательств, а также попросила о защите ребенка от принуждения к браку. Следующее слушание состоится в Лондоне 11 ноября. 

Фото: Getty Images, Legion Media

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйНоябрь 2019
Game of Thrones