Фото №1 - Еще одна невеста, которая надела на свою свадьбу «проклятую» тиару Спенсеров (но до сих пор счастлива в браке)
Джордж Вудхаус и Селия Маккоркодейл на свадьбе принца Гарри и Меган Маркл в часовне Святого Георгия в Виндзоре, 19 мая 2018

Немногие из королевских поклонников точно знают, сколько кузенов и кузин у принцев Уильяма и принца Гарри. Среди них наиболее известны принцесса Беатрис и принцесса Евгения, Питер Филлипс и его сестра Зара Тиндалл, леди Луиза Виндзор и Джеймс, виконт Северн, и это только родня с отцовской стороны. А как насчет семьи матери Их Высочеств?

Как известно, у леди Дианы Спенсер было две старшие сестры, леди Сара Маккоркодейл и баронесса Джейн Феллоуз, и младший брат Чарльз, девятый граф Спенсер. У всех них есть собственные дети, которые справедливо считают принцев Уильяма и Гарри своими двоюродными братьями. В 1980 году леди Сара Маккоркодейл вышла замуж за Нила Эдмунда Маккоркодейла, у пары появилось трое детей: Эмили, Джордж и Селия. И одну из дочерей леди Сары хвалили за ее невероятное сходство с ее покойной тетей. Девушка также почтили память Уэльской и семейные традиции Спенсеров, надев ту же тиару, что была на леди Диане в день ее венчания с принцем Чарльзом, на своею свадьбу в 2018 году.

Фото №2 - Еще одна невеста, которая надела на свою свадьбу «проклятую» тиару Спенсеров (но до сих пор счастлива в браке)
Леди Диана Спенсер в фамильной тиаре в день своей свадьбы
Фото №3 - Еще одна невеста, которая надела на свою свадьбу «проклятую» тиару Спенсеров (но до сих пор счастлива в браке)
Леди Селия Спенсер в той же тиаре спустя почти 37 лет

Селия Роуз Маккоркодейл появилась на свет в 1989 году. Она росла вместе со своими старшими братом и сестрой в Грэнтэме, графство Линкольншир. Несколько раз леди Селию фотографировали со ее титулованными кузенами, что позволяет предположить, что они остаются близки после трагической смерти принцессы Уэльской.

Племянница леди Ди вышла замуж за Джорджа Вудхауса в церкви Святого Андрея и Святой Марии в Сток-Рочфорде, графство Линкольншир, 16 июня 2018 года. Двумя годами позже, 27 ноября 2020 года, у пары родился сын по имени Уолтер Джордж Спенсер Вудхаус. На свадьбе Джорджа и Селии невеста была в фамильной тиаре Спенсеров, ранее украшавшей голову ее матери и обеих теть во время церемонии венчания. Виктория Локвуд, избранница дяди леди Селии, Чарльза Спенсера, также была в тиаре Спенсеров в день свадьбы с будущим графом Спенсером, тогда носившим титул виконта Элторпа.

Семейная реликвия Спенсеров изначально была свадебным подарком, преподнесенным бабушке Дианы Синтии Спенсер леди Сарой Спенсер в 1919 году. Многие ожидали, что избранницы принцев Уильяма и Гарри также могли бы пойти под венец в тиаре их покойной матери, однако правда заключается в том, что украшение обозначает принадлежность к аристократической династии Спенсеров, а не Виндзоров. К тому же, диадема находится в собственности этого семейства, а не короны. Однако украшение продолжает использоваться некоторыми из представительниц династии Спенсеров — даже несмотря на поверья о его «несчастливой» судьбе. В их возникновении можно винить несчастливые браки принцессы Дианы и ее младшего брата Чарльза — на их свадьбах тиара Спенсеров занимала положенное ей почетное место. Кроме того, несчастливым можно назвать и брак их родителей, Джона и Фрэнсис Спенсер. Впрочем, леди Селию Маккоркодейл такая предыстория не смутила, Она решила венчаться в той же тиаре, что и ее мать, и по-прежнему счастлива в браке вопреки всем предрассудкам.

Фото №4 - Еще одна невеста, которая надела на свою свадьбу «проклятую» тиару Спенсеров (но до сих пор счастлива в браке)
Леди Селия Маккоркодейл и Джордж Вудхаус в день своей свадьбы, 16 июня 2018

Фото: Getty Images