Фото №1 - «Это невыносимое горе»: герцогиня Меган рассказала о потере второго ребенка
Меган Маркл, 2019 год

Сегодня издание The New York Times опубликовало эссе Меган Маркл, в котором она поделилась с читателями личной трагедией, пережитой летом этого года. Герцогиня Сассекская приняла решение рассказать о личном опыте ради привлечение внимания к проблеме, с которой ежедневно сталкиваются тысячи женщин, и которая все еще считается табуированной в нашем обществе.

«В 2020 году потери и боль мучили каждого из нас, и я — не исключение», — написала супруга принца Гарри. Она продолжила: «В июле этого года я держала на руках своего сына Арчи, как вдруг поняла, что теряю своего второго, еще нерожденного ребенка».

По словам Меган, она почувствовала судорогу в том момент, когда проводила время с сыном: «Я упала на пол с ним на руках и напевала ему колыбельную, чтобы мы оба успокоились. Веселая мелодия резко контрастировала с внутренним чувством, что что-то не так. Несколько часов спустя я лежала на больничной койке, держа мужа за руку. Я почувствовала липкость его ладони и поцеловала его руку, влажную от наших слез. Глядя на холодные белые стены, я думала о том, как мы переживем эту потерю».

Фото №2 - «Это невыносимое горе»: герцогиня Меган рассказала о потере второго ребенка
Принц Гарри и Меган Маркл, 2018 год

Герцогиня Сассеская продолжила: «Потерять ребенка — невыносимое горе, которое пережили многие, но о котором мало кто говорит. Мы с мужем обнаружили, что в комнате из 100 женщин около 20 из них перенесли выкидыш».

Также супруга принца Гарри добавила, что, несмотря на ту боль и страдания, с которыми сталкиваются женщины, потерявшие детей, эта тема продолжает оставаться табуированной и подразумевает закрытые от чужих глаз страдания в одиночестве.

Примечательно, что некоторые поклонники принца Гарри и Меган Маркл не оценили откровений герцогини — сразу после публикации статьи в Сети появились сотни едких комментариев, гласивших, что история Меган — пиар-ход, придуманный ее командой профессионалов: «Мне неприятно это писать, но у Меган и Гарри действительно классная команда, которая помогает им привлечь внимание к собственным персонам такими историями. Я сомневаюсь, что они бы стали делиться такими интимными деталями с прессой, учитывая отношение обоих к публичности»; «Они пытаются заставить людей сочувствовать им, эксплуатируя историю с личной потерей»; «Они так хотели приватности, а теперь решили поделиться подобной историей — странно» (читайте также: Поезд ушел: почему Гарри и Меган перестают быть интересны публике).

Фото №3 - «Это невыносимое горе»: герцогиня Меган рассказала о потере второго ребенка
Принц Гарри и Меган Маркл во время первой беременности герцогини, 2018 год

Многие комментаторы же, напротив, встали на защиту герцогов Сассекских — пользователи социальных сетей поддержали Меган и поблагодарили ее за смелое решение рассказать о личной трагедии, которую она пережила: «То, что супруга принца Гарри открыто говорит о случившемся, вдохновляет многих женщин открыться и не переживать свое горе в одиночестве. Она молодец».

Фото: Getty Images