Эволюция помолвочного кольца Меган: как оно изменилось (и был ли Гарри в курсе)

В прессе циркулирует немало слухов о том, что герцогиня Сассекская решила сама добавить украшению, подаренному ей принцем, «недостающего» блеска. Спешим разобраться, так ли это.

Как известно, принц Гарри и Меган Маркл обручились в ноябре 2017 года. Тогда принц подарил возлюбленной кольцо из золота с тремя бриллиантами. Как ни странно, полтора года спустя бывшая актриса, уже находящаяся в статусе герцогини Сассекской, решилась на апгрейд: она заменила просто золотое основание на усыпанное бриллиантами по всему диаметру. Как сообщают некоторые издания, мужу она о своей ювелирной задумке не сказала.

Поклонники герцогини начали тревожиться, когда увидели ее без помолвочного кольца во время беременности. Также на ней не было и обручального кольца, и многие сочли, что дело просто в опухших пальцах, что часто случается с будущими матерями. Но, очевидно, именно тогда Меган и привнесла заметные изменения в подарок, полученный от Гарри (хотя биография Сассекских, якобы написанная без их участия, утверждает, что с этой инициативой выступил ее супруг).

Меган в помолвочном кольце до апгрейда, 12 марта 2018
Меган в помолвочном кольце после апгрейда, 5 марта 2020

Тем временем принц готовил для жены сюрприз на их первую годовщину свадьбы. Как пишут Омид Скоби и Кэролин Дюран в книге «В поисках свободы», речь шла о кольце от звездного ювелира. «19 мая 2019 года Гарри также удивил свою жену подарком кольца, которое он создал вместе с ювелиром, чьими услугами часто пользуются звезды — Лоррейн Шварц, которая является любимицей Меган, — пишут авторы неофициальной биографии Сассекских. — Безупречная россыпь бриллиантов, напоминающая о бесконечности, отпечаталась в кольце наравне с символикой, отметившей семью из трех человек: на его обратной стороне были размещены камни Меган, Арчи и Гарри (перидот, изумруд и сапфир соответственно)».

Помолвочное кольцо герцоггни Сассекской после доработки было впервые замечено во время празднования официального дня рождения королевы, 8 июня 2019

Ювелир сообщила Скоби и Дюран, что пара хотела сделать это кольцо вечности «особенным». «Он самый прекрасный человек на свете. Такой романтичный, такой вдумчивый», — отзывалась Шварц о герцоге Сассекском. Как пишут авторы «В поисках свободы», Гарри также пришла в голову идея апгрейда помолвочного кольца, которое он преподнес избраннице, что опровергает слухи, приписывавшие авторство этой идеи Меган.

Зоркие фанаты впервые отметили изменения в помолвочном кольце герцогини Сассекской, когда после родов она приняла участие в праздновании официального дня рождения королевы в 2019 году. В оригинале база кольца была сделана из желтого золота. Работа была произведена Cleave and Company — придворными ювелирами Ее Королевского Величества, которые в том числе занимаются изготовлением государственных медалей. Модель украшена одним крупным бриллиантом их Ботсваны — страны, которая сыграла важную роль в этой лав-стори, и двумя меньшего размера — они принадлежали принцессе Уэльской.

Кольцо, которое Меган и Гарри продемонстрировали прессе в день помолвки, 27 ноября 2017

«Конечно, кольцо сделано из желтого золота, потому что это любимый материал [Меган], главный камень, который я приобрел, из Ботсваны, а маленькие бриллианты по обе стороны — из ювелирной коллекции моей матери, чтобы она точно была с нами в этом безумном путешествии», — сказал принц Гарри о дизайне помолвочного кольца в интервью BBC сразу после помолвки. Но, судя по всему, с течением времени Сассекским показалось, модель недостаточно роскошна для бывшей звезды и титулованной особы, и к кольцу добавили россыпь мелких бриллиантов по всему диаметру.

Фото: Getty Images