Фальшивые друзья: почему голливудские звезды больше не хотят общаться с Сассекскими

Королевские обозреватели отмечают, что ставка Меган и Гарри на американских селебрити не сыграла.

О том, что герцог и герцогиня Сассекские решили подружиться со звездами, чтобы иметь больше общественного веса, начали говорить сразу после свадьбы пары в 2018 году. Тогда Гарри и Меган ответили на общественное негодование приглашением селебрити вроде Опры Уинфри и четы Клуни, публично защищавших их от нападок, на собственное торжество, прошедшее в Виндзоре.

Королевский биограф Эндрю Мортон тогда уверял, что невеста разослала приглашения американским знаменитостям, чтобы подстраховаться на будущее (читайте также: План Меган: зачем герцогиня пригласила на свою свадьбу голливудских звезд (на самом деле). Кажется, это будущее наконец настало: с 1 апреля принц Гарри и его жена больше не считаются действующими членами королевской семьи и не связаны с ней никакими обязательствами, и как раз сейчас супруги могут особенно нуждаться в новой точке опоры. Но есть ощущение, что все пошло не совсем так, как планировала мисс Маркл.

Герцог и герцогиня Сассекские на пляже в Мельбурне, Австралия, 18 октября 2018

В период пандемии активизировались онлайн-чаты, завсегдатаем которых неожиданно стала Наоми Кэмпбелл. В прошлый раз модель участвовала в разговоре с Синди Кроуфорд, и коллеги вспоминали случай, когда принцесса Диана смутила своего старшего сына, пригласив на его день рождения трех супермоделей (читайте также: Сюрприз от мамы: как Диана заставила Уильяма краснеть в его день рождения). На этот раз Кэмпбелл беседовала со спорсменками сестрами Уильямс. Серена, Винус и Наоми перебрали в своем разговоре разные девичьи темы, включая красоту, моду и, конечно, светские сплетни.

Супермодель решила спросить у Серены о приятельнице, за которую теннисистка когда-то вступалась. «Ты рада, что твоя подруга переехала в Америку? Я о Меган Маркл», - спросила Кэмпбелл. Уильямс не нашла ничего лучше, кроме повторить ответ Мэрайи Кэри, которой задали вопрос про Дженнифер Лопес (та сказала: «Я ее не знаю»). «Не знаю, о чем ты говоришь, - промолвила дерзко улыбающаяся Серена. - Я ничего [связанного с этим] не видела, ничего о ней не слышала, я ее не знаю».

Конечно, это была всего лишь шутка, но она констатирует отсутствие дружеских отношений с теми, на кого герцогиня Сассекская рассчитывала. Также недавно стало известно, что Меган рискует дружбой с другой парой из числа звездных гостей своей свадьбы - четой Клуни (читайте также: Минус одна подруга: что не поделили герцогиня Меган и Амаль Клуни).

Правдивы ли слухи о том, что Амаль может сменить милость на гнев и заставить Джорджа прекратить общаться с Сассекскими, неизвестно. Но факт остается фактом: после внезапного переезда в Калифорнию принц Гарри и герцогиня Меган, кажется, еще не нашли ни одного нового друга, а вот старых продолжают терять. Некоторые эксперты предполагают, что после отказа от статуса представителей БКС герцог и герцогиня перестали быть интересны обитателям Голливуда. Так или иначе, ставка на американских селебрити, сделанная принцем и актрисой перед своей свадьбой, не оправдала себя, и их семье явно придется разрабатывать другую стратегию поведения. Пока среди окружения Сассекских звездным является только недавно приобретенное жилище, ранее принадлежавшее известным актерам (читайте также: Звездный особняк: как выглядит новый роскошный дом Меган и Гарри в Лос-Анджелесе)

Фото: Getty Images