Фото №1 - Феминистка, программистка, красавица: как выглядит новая «Мисс Вселенная»
Коронация победительницы конкурса красоты «Мисс Вселенная» в городе Голливуд штата Флорида, 16 мая 2021

В 2020 году конкурс «Мисс Вселенная», как и многие другие премии, был отложен в силу пандемии. 69-е мероприятие Miss Universe состоялось в Seminole Hard Rock во Флориде лишь 16 мая 2021-го с соблюдением всех эпидемиологических норм безопасности. Победу среди 74 девушек одержала конкурсантка, представлявшая Мексику, — Андреа Меза.

26-летняя мексиканка заняла первое место, 1-й вице-мисс стала Джулия Гама из Бразилии, 2-й вице-мисс — Яник Мацета из Перу. 20-летняя Алина Санько, которая получила титул «Мисс Россия 2019» и представляла нашу страну, не прошла даже в полуфинал конкурса. В этом году состоялось долгожданное возвращение Ганы и России, которые не участвовали в конкурсе с 2018 года. Кроме того, состоялся дебют камерунской обладательницы титула «Мисс Вселенная» — это первое выступление представительницы центральноафриканского государства.

Стоит отметить, что Андреа Меза не только обладательница титула «Вице-Мисс Мексика 2017», она также считает себя борцом за права женщин и сотрудничает с Муниципальным институтом женщин, что явно включило конкурсантку в современную повестку. По слухам, именно речь Меза о современных стандартах красоты и их последних изменениях сделало ее фавориткой состязания. Жюри конкурса полностью состояло из женщин, в том числе в его состав вошли победительницы конкурса «Мисс Вселенная» 1997 года американка Брук Ли и 2006 года пуэрториканка Зулейка Ривера.

Победа Андреа в конкурсе «Мисс Вселенная» стала первой для Мексики. Корону девушке передала ее предшественница, уроженка ЮАР Зозибини Тунзи. Она оставалась обладательницей титула дольше других в силу ограничений, связанных с коронавирусом.

Фото №2 - Феминистка, программистка, красавица: как выглядит новая «Мисс Вселенная»
Фото №3 - Феминистка, программистка, красавица: как выглядит новая «Мисс Вселенная»

Когда облаченная в красное с пайетками платье Меза надела корону, поздравить и обнять ее поспешили все остальные конкурсантки, надевшие защитные маски. И это не единственное обстоятельство Miss Universe, обусловленное коронавирусом: Ангола, Бангладеш, Египет, Экваториальная Гвинея, Грузия, Германия, Гуам, Кения, Литва, Монголия, Намибия, Новая Зеландия, Нигерия, Сент-Люсия, Сьерра-Леоне, Швеция, Танзания, Турция и Виргинские острова США и вовсе были вынуждены выйти из конкурса.

Фото №4 - Феминистка, программистка, красавица: как выглядит новая «Мисс Вселенная»
Фото №5 - Феминистка, программистка, красавица: как выглядит новая «Мисс Вселенная»

Новая королева красоты — специалист в области разработки программного обеспечения, живущая в городе Чиуауа на севере Мексики. По ее собственным словам, она старается популяризировать туризм в этом регионе. А еще она вегетарианка. Андреа любит спорт и отдает предпочтение кроссфиту, сэндбордингу и скалолазанию. Кроме того, девушка выступает в роли модели и визажиста, а еще занимается собственным брендом спортивной одежды Andrea Meza Activewear. У мисс Меза две младшие сестры и четыре десятка кузенов и кузин.

Фото: Getty Images