Франц или Франция? Ангела Меркель и королева Максима попали в неловкую ситуацию

[Новости] [Политический Олимп]
1446
Во время беседы Ее Величества с канцлером Германии произошел небольшой конфуз.

Официальная программа прошедшей «недели саммитов» Организации Объединенных Наций была достаточно насыщена. Но и вне рамок программы случилось немало значимых событий, а также просто интересных случаев. Так, Ангела Меркель оказалась в слегка неловком, но в то же время забавном положении  в беседе с королевой Нидерландов у входа в здание Ассамблеи ООН.

Момент конфуза германского политика запечатлела королевский корреспондент голландского подразделения телеканала RTL Аннемари де Кундер. Максима, которая находилась на саммите в Нью-Йорке в качестве специального представителя Генерального секретаря ООН, говорила Меркель о том, что она разговаривала с Францией (France) о равенстве и правах женщин. Канцлер в этот момент выглядела слегка озадаченной, а затем спросила: «Какой Франц?» (читайте также: «Этот неловкий момент: конфузы на высшем уровне (в ролях – президенты, премьеры и первые леди)»).

Annemarie de Kunder on Twitter

Koningin Maxima loopt in New York Angela Merkel tegen het lijf en ze raken aan de praat, alleen heeft Angela niet gelijk in de gaten over welke Franz/Frans Maxima het heeft. #rtlboulevard https://t.co/oyX3Wfy1ad

Через несколько секунд Максима осознала: случилась путаница из-за сходства названия страны и мужского имени. Тогда она повторила: «Франция». Наконец и Меркель поняла, что речь идет не о неизвестном случайном мужчине, а европейской стране, населенной der franzosen (французами). После чего канцлер воскликнула: «FRAAANCE!» (с долгой а). Дамы с облегчением рассмеялись и пожелали друг другу хорошего пребывания в Нью-Йорке (читайте также: «Фатальная ошибка или хитрый ход Ангелы Меркель»).

Как отмечают обозреватели, Меркель и королева Максима встречаются на мероприятиях международного масштаба не впервые. В январе дамы вместе с принцем Уильямом были на мероприятиях экономического форума в Давосе, они также виделись на Всемирном экономическом форуме 2017 года. По мнению колумнистов, у Меркель и Максимы возникла взаимная симпатия с первой же встречи, которая состоялась в 2011 году, во время дебютного визита супруги Виллема-Александра в Германию.

Ангела Меркель и королева Максима в Германии, 2011 год

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйНоябрь 2019
Game of Thrones