Герцогиня против Первой леди: модная битва Кейт и Елены Зеленской в Букингемском дворце

Кембриджские провели аудиенцию для первой пары Украины в главной королевской резиденции Британии.

Дипломатический мир понемногу отходит от последствий пандемии. Ранее принц Чарльз и герцогиня Камилла провели встречу с Эмманюэлем Макроном, теперь же с одним из мировых глав встретились его сын и невестка. Сегодня принц Уильям и герцогиня Кэтрин провели свою первую аудиенцию с момента начала пандемии. От имени 94-летней королевы, которая находится в Виндзорском замке и соблюдает меры безопасности, предписанные для лиц ее возраста, супруги приветствовали президента и первую леди Украины в Букингемском дворце.

Две пары были запечатлены в тронном зале с традиционным дворцовым интерьером, включающим алые стены и ковры, золоченую отделку и мебель в классическом стиле. Роскошная обстановка отлично оттеняла наряды герцогини Кэтрин и Елены Зеленской. На 38-летней супруге принца Уильяма было нежное васильковое платье Emilia Wickstead со сдержанным V-образным вырезом и тканевым поясом с пряжкой. Ансамбль дополнили остроносые нюдовые лодочки и сдержанный комплект украшений с сапфирами.

Герцог и герцогиня Кембриджские
Букингемский дворец, 7 октября 2020

На 42-летней госпоже Зеленской был белоснежный костюм из лаконичного жакета и юбки-миди, к которому были подобраны изящные кожаные аксессуары в коричневой гамме: замечательный небольшой клатч, тонкий ремень и остроносые туфли на среднем каблуке. Ни на ком из четверых участников встречи не было масок, однако пары соблюдали социальную дистанцию, поэтому от рукопожатий было решено отказаться. С момента ослабления ограничений в Великобритании Уильям и Кэтрин уже успели принять участие в ряде мероприятий, включая вчерашний визит Кейт в Университет Дерби, однако это первая аудиенция Кембриджских с марта этого года.

Елена и Владимир Зеленские
Букингемский дворец, 7 октября 2020

Владимир Зеленский прибыл в Лондон с делегацией министров с двухдневным визитом. В четверг президент должен подписать Соглашение о политическом сотрудничестве, свободной торговле и стратегическом партнерстве с Борисом Джонсоном. Министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб, который уже успел встретиться с украинским министром иностранных дел Дмитрием Кулебой, сказал, что соглашение является «четкой демонстрацией» заинтересованности Соединенного Королевства в «процветании и безопасности Украины». Британия выделила 5 миллионов фунтов стерлингов на гуманитарную помощь наиболее уязвимых слоев населения Украины, в том числе пострадавшим от последствий пандемии коронавируса.

В своем Instagram Елена Зеленская успела написать восторженный отзыв о Кембриджских, оказавших ей и ее мужу радушный прием. Первая леди Украины назвала супругов «очень искренними» и сказала, что ей запомнится эта встреча.

Фото: Getty Images