Герцог и герцогиня Люксембургские ожидают первенца

Ребенок наследного великого герцога Гийома и герцогини Стефании станет вторым в очереди на престол.

Герцог Гийом и герцогиня Стефания, 2012 год

38-летний наследный великий герцог Гийом, сын великого герцога Люксембургского Анри и Марии-Терезы Местре, стоит первым в очереди престолонаследия. А уже сегодня стало известно о скором пополнении в королевской семье. Наследник герцога появится на свет весной будущего года.

Герцог и его избранница Стефания де Ланнуа объявили о помолвке в апреле 2012-го, а поженились в октябре того же года. Пышное торжество прошло в соборе Нотр-Дам. На момент бракосочетания принцу был 31 год, а его невесте 28 лет. После свадьбы Стефания получила официальный титул - Ее Королевское высочество наследная великая герцогиня Люксембурга.

Свадьба герцога Гийома и герцогини Стефании, 20 октября 2012 года

Будущие супруги познакомились в компании общих друзей за несколько лет до сообщения о помолвке. Стефания понравилась Гийому еще при первой встрече, однако по данным источников, приближенных к королевской семье, его мать, герцогиня Мария-Тереза Местре, не одобряла выбор старшего сына. Супруга герцога Люксембургского желала видеть рядом с наследником девушку с более богатой родословной (читайте такжеПринцы, которые выбрали любовь: современные королевские мезальянсы).

Но, несмотря на протесты, свадьба все же состоялась, и пара долго готовилась к следующему этапу отношений – детям. И сегодня, наконец, счастливая новость появилась в официальном Twitter-аккаунте королевской семьи.

К сообщению была прикреплена фотография королевской пары с подписью: «Мы с радостью сообщаем, что наследный великий герцог Гийом и наследная великая герцогиня Стефания ожидают первенца, который появится на свет в мае 2020 года».

Cour Grand-Ducale on Twitter

Leurs Altesses Royales le Grand-Duc et la Grande-Duchesse ont l'immense joie d'annoncer que le Grand-Duc hritier et la Grande-Duchesse hritire attendent Leur premier enfant pour le mois de mai.

К слову, поклонники пары уже давно ждали радостных новостей от четы, однако герцог Гийом и герцогиня Стефания не торопились с ответсвенным решением. Зато сейчас восторженная публика ликует, с нетерпением ожидая появления королевского наследника на свет.

Фото: Getty Images