Герцогиня-грубиянка: как Меган оскорбила принца Чарльза в его день рождения

Выясненные недавно подробности инцидента на юбилее принца Уэльского повергли пользователей Сети в шок.

Фото №1 - Герцогиня-грубиянка: как Меган оскорбила принца Чарльза в его день рождения

До последнего времени практически все эксперты были уверены, что отца принца Гарри и его жену связывают искренние теплые отношения (читайте также: Любимая невестка: почему Меган всегда была ближе принцу Чарльзу, чем Кейт). Теперь же у прессы есть новые сведения, сообщающие, что ситуация не была так проста, как казалось, и герцогиня Сассекская успела показать свой характер даже в отношениях со свекром.

Внимание репортеров вновь обратилось к празднованию 70-летия принца Уэльского. Торжество состоялось 22 мая - всего через несколько дней после свадьбы Сассекских. Тогда внимание всего мира было приковано к поведению новоиспеченной жены принца. Празднование проходило в саду Букингемского дворца, где гости угощались сконами и мини-сэндвичами, в то время как злосчастная пчела не давала принцу Гарри произнести речь, чествующую его отца.

Фото №2 - Герцогиня-грубиянка: как Меган оскорбила принца Чарльза в его день рождения
Принц Гарри произносит речь в честь отца, 22 мая 2018

Увы, внимание обозревателей тогда привлекли не заслуги юбиляра, а цвет колготок герцогини Сассекской. Кому-то он показался слишком светлым, а кто-то усмотрел в следовании протоколу окончательную капитуляцию Меган, до этого производившей впечатление борца с условностями.

Коррективы в видение ситуации внесла публикация новой книги. «Меган и Гарри: настоящая история», написанная леди Колин Кэмпбелл, оказалась источником неожиданных подробностей, с которыми многим не терпелось ознакомиться. Свой труд леди Колин рекламировала на все лады, обещая, что поведает историю о юбилее наследника, которая «абсолютно ошеломила и удивила ее». По словам 70-летней Кэмпбелл, она услышала ее через несколько дней после торжества на званом обеде с представителями «аристократии с безупречными связями во дворце».

Леди Колин сообщила, что Меган очаровала всех гостей королевского праздника, однако уже через 15 минут после начала официальной части она якобы повернулась к мужу и сказала ему: «Гарри, это ужасно скучно. Давай уйдем». «К его чести, он сообщил ей, что им придется остаться "Но Гарри, - сказала она, - это так скучно. Мы сделали свое дело. Все знают, что мы здесь. Пойдем". Гарри утверждал, что они должны остаться, и они остались, но не до конца», - передала случившееся автор нескольких скандальных королевских биографий.

Фото №3 - Герцогиня-грубиянка: как Меган оскорбила принца Чарльза в его день рождения
Вечеринка в честь 70-летия принца Уэльского, 22 мая 2018

Здесь стоит оговориться о том, кто такая миссис Кэмпбелл. В 1992 году она опубликовала «Диана наедине: принцесса, которую никто не знает». Тогда Ди еще была замужем за Чарльзом, и это был первый труд, где утверждалось, что у нее была не только булимия, но и роман с Джеймсом Хьюиттом. Тогда это считалось пустыми слухами, но позже оба факта были подтверждены. Позже она неоднократно выступала, комментируя разные главы истории БКС. Так или иначе, если переданное леди Колин окажется правдой, это только подтверждает мысль многих экспертов о том, что бывшая актриса была более заинтересована в произведении внешнего эффекта, чем в упорном труде в государственных интересах.

После бурных обсуждений инцидента в соцсетях обратили внимание на тот момент, когда Гарри разговаривает с отцом в стороне от других - прямо перед тем, как они с Меган покинули мероприятие. Сначала Сассекские, впервые появившиеся на публике в статусе законных супругов, общались с гостями вечеринки. Кто-то даже подарил новобрачным подарок. Затем служащий дворца подозвал Гарри к юбиляру. Один из пользователей написал: «Может ли кто-нибудь прочитать по губам то, что Гарри сказал Чарльзу - он не выглядел очень счастливым». Другой прокомментировал: «Похоже, Чарльз велит Гарри уйти, Чарльз не прощается с Меган». Тем не менее, эксперт, читающий по губам, заявил, что в общении наследника и его младшего сына не было ничего резкого, и Чарльз просто предупредил Гарри о том, что они с Камиллой уходят.

Фото: Getty Images