Герцогиня Меган планировала пригласить Далай-ламу на свою свадьбу

[Новости] [Династии] [Меган Маркл] [Свадьба]
1593
Почему религиозный лидер Тибета не присутствовал на бракосочетании в Виндзорском замке?

Принц Гарри и герцогиня Меган долго и тщательно продумывали список гостей на свою королевскую свадьбу в мае прошлого года. Причем приглашение некоторых «кандидатов» паре было необходимо согласовать не только с Королевой. Как сообщается, на венчание в Часовне Святого Георгия планировалось пригласить Далай-ламу, однако от идеи пришлось отказаться.

По данным британского обозревателя Себастьяна Шекспира, при обсуждении приглашенных на церемонию в Часовню архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби настоятельно посоветовал Гарри и Меган отказаться от приглашения духовного лидера Тибета. Главная причина: Далай-лама не является христианином (читайте такжеПять интересных фактов о крещении Меган Маркл).

Далай-лама

И именно архиепископ предложил паре пригласить выступить с проповедью харизматичного Майкла Карри – первого чернокожего главу Епископальной церкви США (ответвление Англиканской церкви).

В то же время автор книги «Далай-лама: необыкновенная жизнь» Александр Норман, высказал мнение, что религиозный глава Тибета с радостью принял бы приглашение на королевскую свадьбу. «Тибетцы любят масштабные события», – сказал он  Шекспиру.

Напомним, выступление Майкла Карри на бракосочетании Сассекских стало одним из самых ярких эпизодов (читайте такжеПервый танец: какие песни выбирали для свадьбы королевские пары). Харизматичный священник буквально «зажег» гостей своей пламенной проповедью, в которой цитировал слова Мартина Лютера Кинга о любви и многократно произносил слово «огонь».

Майкл Карри на свадьбе Меган и Гарри, 19 мая 2018 года

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйНоябрь 2019
Game of Thrones