Фото №1 - Главная ошибка Дианы, которую сейчас повторяет Гарри
Принц Гарри в Лондоне, апрель 2017; принцесса Диана в Лондоне, апрель 1997

Королевский эксперт утверждает, что принц Гарри повторяет одну печальную ошибку своей матери, о которой Диана могла сильно жалеть.

Фото №2 - Главная ошибка Дианы, которую сейчас повторяет Гарри
Принцесса Диана и принц Гарри, Лондон, 19 августа 1995

Королевский биограф Ингрид Сьюард полагает, что выпуск мемуаров Сассекского может стать «худшей ошибкой в ​​его жизни», так же, как подобный поступок матери Гарри стал ошибкой для нее.

Ведь фактически Уэльская тоже выпустила откровенную автобиографию: передала свои аудиозаписи биографу Эндрю Мортону, который расшифровал их, оформил и издал под названием «Диана: Ее истинная история». «Диана определенно сожалела о том, что заработала миллионы на своих печальных откровениях», — заявила Сьюард в колонке для The Sun.

Фото №3 - Главная ошибка Дианы, которую сейчас повторяет Гарри
Эндрю Мортон со своей книгой «Диана: ее истинная история», 1992

По мнению Ингрид, анонсированные на конец 2022 года мемуары принца, в которых он обещал без прикрас рассказать о своей жизни при дворе, приведут к еще большему расколу между Сассекскими и остальными членами БКС.

Сьюард полагает, что Елизавета II будет «обижена и рассержена» этой книгой, а принц Уильям «будет в ярости» от того, что «Гарри нанесет ущерб репутации монархии». «Принц Чарльз, должно быть, будет в отчаянии», — отмечает писатель. Более того, по словам эксперта, самой Диане было бы «грустно» от того, что ее младший сын пошел по ее стопам таким образом (читайте такжеТочка невозврата: почему выход мемуаров Гарри навсегда изменит его отношения с семьей).

Фото №4 - Главная ошибка Дианы, которую сейчас повторяет Гарри
Принц Чарльз и принц Гарри на открытии «Игр непобежденных» в Лондоне, 10 сентября 2014

Напомним, принц Гарри анонсировал свои мемуары на сайте своего фонда Archewell. «За эти годы я примерил много шляп, как в прямом, так и в переносном смысле. И я надеюсь, что, рассказывая историю о взлетах и падениях, ошибках, извлеченных уроках, я смогу показать, что независимо от того, откуда мы, у нас больше общего, чем мы думаем», — написал герцог. Изданием книги займется Penguin Random House — компания, которая ранее публиковала мемуары Мишель и Барака Обамы. 

Букингемский дворец тем временем выпустил официальное заявление относительно будущей автобиографии принца. «Любые разъяснения по поводу книги можно будет получить только от герцога и герцогини Сассекских» — гласит послание дворцовой пресс-службы. И фактически это означает, что данное заявление — первый и единственный комментарий Короны по поводу книги Гарри (читайте также: Скандал из-за мемуаров принца Гарри: первый официальный комментарий дворца).

Фото: Getty Images