Фото №1 - Главная причина, почему леди Китти Спенсер не повторила судьбу принцессы Дианы
Леди Китти Спенсер на свадьбе принца Гарри и Меган Маркл, Виндзор, 19 мая 2018; принцесса Диана в Канаде, май 1986

Принцесса Диана и ее племянница, леди Китти Спенсер имеют много общего во внешнем виде и стиле. Некоторые поклонники БКС даже предсказывали, что Китти может повторить печальную судьбу своей покойной тети и выйти замуж «не за того» мужчину или не справиться с вниманием публики, которое так или иначе должно было обрушиться на девушку. Однако эксперт по языку тела уверена: Китти очень сильно отличается от Уэльской и никогда не пошла бы по ее стопам.

Фото №2 - Главная причина, почему леди Китти Спенсер не повторила судьбу принцессы Дианы
Леди Китти Спенсер на Неделе моды в Париже, 20 января 2020

Проанализировав свадебные фото тети и племянницы, эксперт по языку тела Джуди Джеймс заявила, что между невербальной коммуникацией Китти и Дианы — «огромная разница».

«Очень легко заметить контраст между двумя этими красивыми женщинами рода Спенсер. Сигналы тела Китти и Дианы полностью противоположны. У Китти — беззаботная улыбка и уверенный взгляд, — рассказывает Джуди в беседе с Express.co.uk. — Мимика Дианы же была более неоднозначной. Когда она выходила замуж за принца Чарльза, она почти не контролировала происходящее вокруг. И это красноречиво демонстрировало ее выражение лица».

Фото №3 - Главная причина, почему леди Китти Спенсер не повторила судьбу принцессы Дианы
Принцесса Диана и принц Чарльз в день своей свадьбы, Лондон, 29 июля 1981

Впоследствии, по словам Джеймс, леди Ди стала «более сильной и менее идеалистичной». И Китти Спенсер куда больше напоминает именно такую Уэльскую. Однако, полагает эксперт, Диана все равно уступает племяннице в уверенности и умении контролировать себя и свою жизнь.

«Китти — уверенная в себе женщина, полностью контролирующая ситуацию и способная выдерживать внимание к своей персоне без признаков беспокойства или негативных эмоций», — подчеркивает Джуди. Чего, конечно, нельзя сказать о Диане, которая под давлением общественности заработала расстройство пищевого поведения и, по слухам, страдала от депрессии и приступов паранойи (читайте также: Катастрофа для династии: «психическая болезнь» принцессы Дианы).

Напомним, недавно леди Китти Спенсер вышла замуж за 62-летнего миллионера Майкла Льюиса. Пышная свадьба прошла на роскошной вилле в Риме. За время торжества невеста сменила шесть свадебных платьев от бренда Dolce & Gabbana (Китти — их амбассадор). А после церемонии пара отправилась в свадебное путешествие на живописное Амальфийское побережье Италии (читайте такжеРоскошный отдых: как леди Китти Спенсер и ее муж-миллионер проводят медовый месяц).

Фото: Getty Images