Фото №1 - Главное, что сейчас необходимо для спасения репутации Гарри и Меган
Принц Гарри и герцогиня Меган в Новой Зеландии, 28 октября 2018

По мнению многих аналитиков, за последние полтора года Сассекские сделали ряд опрометчивых шагов, которые пагубно сказались на репутации герцогов. Даже американцы, которые раньше чуть ли не боготворили Меган, называя ее современной Золушкой, теперь относятся к королевской паре заметно прохладнее (читайте также: Сказке конец: чем Гарри и Меган раздражают американцев). Однако сейчас у Сассекских появилась отличная возможность немного исправить ситуацию. И, кажется, они намерены ей воспользоваться.

Фото №2 - Главное, что сейчас необходимо для спасения репутации Гарри и Меган
Елизавета II, герцогиня Меган и принц Гарри на балконе Букингемского дворца, 10 июля 2018

Речь идет о потенциальной аудиенции у Елизаветы II, которую, по слухам, уже попросили Гарри и Меган. Источники, близкие к паре, утверждают, что те хотят познакомить с королевой свою двухмесячную дочь, Лилибет Диану. Однако некоторые эксперты уверены — у герцогов есть и куда более практичная цель.

«Они знают, что единственная возможность поднять популярность их „бренда“ — это восстановление связи с самой известной женщиной на планете — Королевой. Вот почему они отчаянно хотят ее увидеть», — полагает редактор-консультант издания Daily Mail Эндрю Пирс. С коллегой согласен и другой редактор издания, Ричард Иден. По его словам, «встреча состоится потому, что Гарри и Меган нуждаются в ней». «Им нужно поддерживать эту королевскую связь», — подчеркнул журналист.

Фото №3 - Главное, что сейчас необходимо для спасения репутации Гарри и Меган
Герцогиня Меган, принц Гарри и Елизавета II на церемонии вручения премии Queen's Young Leader Award, Лондон, 26 июня 2018

Напомним, не так давно в прессе неожиданно распространилось известие о возможной встрече Ее Величества с Сассекскими. Как вероятное место встречи упоминался Виндзорский замок, где королева обосновалась с начала пандемии.

Также, по слухам, Меган и Гарри всеми силами пытаются хотя бы частично восстановить отношения с монархом и старшими членами БКС. В The Sun писали о звонке принца Гарри, предложившего «оливковую ветвь мира» своей королевской родне. Более того, по заверению инсайдеров, Сассекские мечтают устроить своей дочери церемонию крещения в Великобритании. Предполагается, что принц уже попросил свою августейшую бабушку присутствовать при крещении Лилибет Дианы. Как известно, Ее Величество не смогла присутствовать на крещении первенца четы, Арчи, из-за промашки, допущенной герцогами (читайте также: Почему Королева пропустит крещение Арчи Сассекского). Возможно, на этот раз супруги решили исправить ошибку и заранее свериться с расписанием суверена, что также выглядит как реверанс в сторону Ее Величества.

Фото: Getty Images