Главный секрет счастливого брака Королевы и принца Филиппа

Королевская чета провела вместе более 70 лет, однако, как считают эксперты, именно сейчас их искренняя привязанность друг к другу наиболее очевидна.

99-летний принц Филипп и 94-летняя Елизавета с самого начала объявления карантина в Соединенном Королевстве изолируются в Виндзорском замке. Супруги прожили более 70 лет вместе и, кажется, не боятся никаких испытаний. Мнение о крепости брака королевской четы подтверждается фразами, которые супруги произносили друг о друге на публике. Многие уверены, что и решение провести локдаун вместе свидетельствует о взаимной привязанности четы.

Елизавета II и принц Филипп в Виндзорском замке, 7 мая 2019
Королевская чета на церемонии, посвященной 90-летию Ее Величества, 21 апреля 2016

В эфире True Royalty TV журналист Шон Флетчер сказал: «Они говорят как два влюбленных человека, которые прожили жизнь в глазах общественности, но в основе всего этого лежат действительно крепкие отношения. Тот факт, что принц Филипп решил поехать в Виндзор и что он хотел провести с ней локдаун - говорит о многом. Похоже, что они в любом случае очень близки, и, вероятно, станут еще ближе, когда все это закончится». Согласно некоторым слухам, супруги развлекаются танцами во время изоляции (читайте также: Неожиданное хобби: как Королева и принц Филипп развлекаются на карантине).

Елизавета и принц Филипп проводят карантин в Виндзорском замке, 1 июня 2020

В том же эфире королевский корреспондент Sunday Times Роя Никхах отметила: «Замечательно, что в семье, в которой в последние десятилетия было довольно много много разводов, этот брак длится уже более 70 лет. Есть еще один прекрасный пример, когда Филипп произносит речь в честь одного из юбилеев Королевы. Принц Филипп говорит, что для того, чтобы иметь хороший брак, нужно обладать толерантностью и терпением, и обоими качествами Ее Величество обладает с излишком».

В свою очередь герцог Эдинбургский, пребывающий в статусе принца-консорта дольше всех в истории, посвятил всю свою жизнь служению государству. Ради этого он даже принес в жертву свою карьеру (читайте также: Все ради короны: принц Филипп и главная жертва его жизни). Любопытный факт: чтобы передвигаться по территории Виндзора, составляющей 15 800 акров, принц Филипп сделал резвизию в музее замка и вернул к жизни багги королевы-матери. После печально известной аварии, виновником которой стал супруг Ее Величества, ему разрешено водить на частных дорогах. Кроме того, эксперты отмечают, что принц давно любит кататься по имению на мотоцикле.

Фото: Getty Images