«Голая» политика: как декольте премьер-министра Финляндии стало причиной скандала

Санна Марин стала объектом обсуждения и осуждения, однако люди по всему миру решили поддержать смелую главу финского правительства.

Премьер-министр Финляндии — неиссякаемый источник всевозможных сенсаций. Для начала она стала самым молодым главой правительства в мире. Затем чиновница вышла замуж за своего возлюбленного, бывшего футболиста, спустя 16 лет отношений. Свадьба действующего премьера Финляндии покорила широкую аудиторию сочетанием элегантности и практичности — Санна шла под венец в атласном платье цвета шампанского местной марки Anni Ruuth, в котором ее уже видели в день независимости Финляндии в 2018-м (читайте также: Первая пара страны: премьер-министр Финляндии вышла замуж за бывшего футболиста). Кроме того, мать двухлетней девочки часто радует подписчиков трогательными снимками дочери и избранника.

На этот раз Санна Марин поразила мир, поучаствовав в фотосессии для финского глянцевого журнала Trendi. На обложке она предстала во вполне целомудренном неоромантическом платье с высоким горлом, однако разворот продемонстрировал политика с неожиданной стороны. Конечно, скорее всего, на имидж Санны на одном из снимков никто не обратил бы внимания, если бы не ее должность. На фотографии премьер-министр предстала в жакете, надетом на голое тело. Также на ней было золоченое колье в футуристическом стиле.

Многие из подписчиков журнала осудили Марин, оставив комментарий под публикацией в аккаунте Trendi. Кто-то, напротив, оставлял восторженные комментарии, делая комплименты имиджу премьер-министра. В конце концов снимок собрал 40 тысяч лайков, а жительницы Финляндии решили поддержать Санну флешмобом #imwithsanna, выкладывая фотографии в жакетах, надетых на голое тело. На данный момент набралось уже почти две тысячи подобных публикаций. Кстати, во флешмобе поучаствовали не только женщины, но и неравнодушные мужчины.

Интересно, что солидарность выразила и политик из Исландии. Вице-мэр Рейкьявика Хейда Бьёрг Хильмисдоттир обозначила свою позицию, разместив в своем Instagram снимок, на котором она одета только в черный жакет и золотистое колье. Декольте Хейды выглядит куда более откровенно, чем у ее финской коллеги, что заставило обозревателей заключить: люди по всему миру стремятся доказать, что фотографии имеют мало отношения к профессионализму и личным качествам каждой отдельной личности.

Санна Марин в Брюсселе, 21 февраля 2020

Санна, выросшая в однополой семье, часто говорит о том, что стремится добиться истинного равноправия и хочет, чтобы шанс добиться признания был у каждого (читайте также: 5 фактов о Санне Марин, самом молодом премьер-министре в мире). Возможно, именно этот фактор и можно назвать ключевым как в политике Марин, так и в ее повседневной жизни.

Фото: Getty Images, Instagram