«Голое» платье судьбы: реальная история наряда Кейт, «познакомившего» ее с Уильямом

Сегодня стиль Кейт Миддлтон отличается изысканностью и сдержанностью, однако в прошлом в гардеробе супруги принца Уильяма присутствовали весьма экстравагантные наряды.

Кейт Миддлтон и принц Уильям, 2019 год

С тех пор, как Кейт Миддлтон вышла замуж за герцога Кембриджского и стала частью британской королевской семьи, обозреватели и эксперты неустанно следят за ее модными экспериментами — за годы жизни в кругу БКС стиль супруги принца Уильяма претерпел целый ряд изменений, достигнув идеального баланса между актуальными трендами и традициями монархии. 

Однако в прошлом Кейт отдавала предпочтение более откровенным нарядам, один из которых сыграл ключевую роль в развитии отношений королевской пары. Как известно, будущие супруги познакомились во время учебы в университете Сент-Эндрюс. В начале их общение носило скорее дружеский характер, но вскоре все изменилось (читайте также: Кейт Миддлтон и принц Уильям: история в фотографиях).

null

null

Согласно данным западных изданий, в 2002 году в учебном заведении был запланирован благотворительный показ мод, участие в котором принимала и Кейт Миддлтон — ее в качестве модели пригласила дизайнер Шарлотта Тодд. Для будущей герцогини Тодд выбрала откровенное платье из прозрачной ткани с бирюзовыми вставками, и, как оказалось, этот выбор стал решающим не только для дизайнера.

Принц Уильям, узнав о том, что в показе будет принимать участие Кейт Миддлтон, заплатил 275 долларов за билет и занял место в первых рядах. По слухам, когда он увидел будущую супругу на подиуме в этом платье, он прошептал своему другу Фергусу Бойду: «Вау, Кейт такая сексуальная!». 

То самое платье Кейт Миддлтон

Эту информацию подтвердила подруга пары Пэт Дункан: «Это был конец первого учебного года. Я помню, как Кейт вышла на подиум в этом откровенном платье, и я помню взгляд Уильяма, который был просто ошеломлен появлением будущей возлюбленной».

Примечательно, что это культовое платье не только помогло отношениям королевской пары, но и прославило его дизайнера — в 2011 году откровенный наряд был продан на аукционе за 125 тысяч долларов. «Я в восторге! Все говорят о том, что мое платье стало частью королевской истории. Это безумие, и я очень рада, что смогла поучаствовать в чем-то важном», — поделилась своими впечатлениями Тодд.

К слову, сама Кейт Миддлтон относится к своему знаменитому дефиле с юмором: «Надеюсь, вам не придется участвовать в модных показах. Вы никогда не знаете, что именно вас заставят надеть!».

Фото: Getty Images