Харви Вайнштейн заключил сделку с предполагаемыми жертвами на 25 миллионов долларов

[Новости] [Знаменитости]
983
Сегодня стало известно предварительное решение суда по делу голливудского продюсера, который обвинялся в сексуальных домогательствах и насилии.

Издание The New York Times сообщило, что адвокатам продюсера Харви Вайнштейна удалось договориться о мировом соглашении с женщинами, обвинявшими его в домогательствах (среди них были актрисы и сотрудницы кинокомпании продюсера). На данный момент соглашение еще не подписано и не одобрено судом, однако, по данным источника, все заинтересованные стороны удовлетворены условиями сделки.

В условия заключения мирного соглашения входит компенсационная выплата в размере 25 миллионов долларов, которая будет распределена между тридцатью потерпевшими. Стоит отметить, что сумму обязан выплатить не сам продюсер из собственных средств, а его компания The Weinstein Company, проходящая в данный момент через процедуру банкротства. Об этом стало известно еще в мае 2019 года.

Харви Вайнштейн и адвокат Бенджамин Брафман, 5 июня 2018 года

Также важным условием сделки стал тот факт, что продюсеру не придется признавать вину в совершенных преступлениях. Фактически, соглашение снимает все выдвинутые против Вайнштейна судебные иски. Эта новость возмутила общественность, а многие из представителей индустрии открыто выразили свое негодование по этому вопросу. Например, американская модель и актриса Эмили Ратаковски появилась на премьере фильма с «говорящей» надписью на руке: «Проклятый Харви».

Также несколько предполагаемых жертв продюсера заявили о своем намерении оспорить условия сделки. Бывшая помощница Вайнштейна Александра Каноса и актриса Ведиль Дэвид сообщили, что мирового соглашения на таких условиях достигнуто не будет, и они намереваются подать новые иски. Юристы женщин сообщили, что есть большая вероятность того, что сделка не состоится.

Харви Вайнштейн в суде, 9 июля 2018 года

Напомним, что дело скандального продюсера Вайнштейна началось в 2017 году после серии публичных рассказов о сексуальных домогательствах. Движение актрис получило название #MeToo, и стало активно развиваться, вдохновляя женщин не молчать о серьезной проблеме (читайте такжеДвижение #Metoo потеряло свою главную икону).

После обнародования информации о сделке представители голливудского продюсера отказались общаться с прессой и давать какие-либо комментарии по данному вопросу. Сам продюсер в настоящее время ожидает судебного заседания и также не комментирует ситуацию.

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook