Хороший принц Эндрю: как Сара Фергюсон помогает бывшему мужу «отбеливать» репутацию

Сын королевы Елизаветы не оставляет надежды вернуть свою прежнюю жизнь после громкого скандала, связанного с делом Джеффри Эпштейна, и в этом ему помогает бывшая супруга, герцогиня Йоркская.

После скандального интервью принца Эндрю для телеканала BBC, его репутация сильно пошатнулась — герцог Йоркский был отстранен от выполнения официальных обязанностей, перестал появляться на публике и лишился королевской «зарплаты».

Однако сам герцог Йоркский твердо намерен восстановить свою репутацию и «быть полезным обществу», как и обещал в своем обращении к британским подданным ранее.

На днях в Сети появились снимки, на которых принц Эндрю упаковывает средства защиты от коронавируса для медперсонала и подопечных благотворительных фондов вместе со своей экс-супругой Сарой Фергюсон.

Фотографию герцога и герцогини Йоркской в своем instagram-аккаунте опубликовала помощница Ферги Антония Маршалл. «Эта семья — эталон надежности. В сложное время они объединяются, чтобы помочь другим. Горжусь ими», — подписала свой пост Маршалл.

Интересно, что в последнее время в британской прессе появляется все больше новостей о намерении принца Эндрю вернуться к прежней жизни. И многие интернет-пользователи отмечают, что действия герцога Йоркского — тщательно продуманная стратегия, благодаря которой он планирует восстановить репутацию (читайте также: Любой ценой: как принц Эндрю планирует восстановить разрушенную репутацию).

Принц Эндрю и Сара Фергюсон, 2010 год

Так, по данным таблоидов, он использовал ажиотаж вокруг появления герцогов Сассекских на службе по случаю Дня содружества наций 9 марта и впервые решил появиться на официальном мероприятии вместе со своей семьей.

«Герцог Йоркский совершил свой первый официальный выход именно тогда, когда все внимание публики и прессы было приковано к принцу Гарри и Меган Маркл. Я думаю, это не случайно — принц Эндрю хочет использовать "Мегзит" как шанс вернуться к прежней жизни», — отмечает королевский эксперт Дейзи МакЭндрю.

Однако пока усилия герцога Йоркского не были оценены британцами. Под фотографией принца Эндрю и Сары Фергюсон набралось немало гневных комментариев от пользователей социальной сети, которые уличали сына королевы Елизаветы в неискренности и крайне негативно высказывались в адрес члена британской королевской семьи. 

Принц Эндрю на службе в Сандрингеме, 19 января 2020 года

«Это так низко. Использовать международный кризис для того, чтобы восстановить свою репутацию. Он, как ни в чем не бывало, собирает пирожные для медработников вместе с бывшей женой, а жертвы его преступлений должны смотреть на это и смириться с тем, что он останется безнаказанным»; «Помогать людям — это замечательно, однако пусть он сначала ответит за свои преступления перед судом»; «Это просто отвратительно», — гласили сообщения интернет-пользователей.

К слову, нашлись и те, кто откровенно посмеивался над участием Сары Фергюсон в нынешней деятельности экс-супруга. «Сара и Эндрю — идеальная пара, им надо снова пожениться. Забавно, что она так активно помогает герцогу Йоркскому, неужели это любовь?», — написал один из пользователей сети.

По мнению британцев, Сара Фергюсон не раз помогала бывшему мужу отвлечь внимание прессы от скандальных аспектов его жизни — так, в то время, когда Джеффри Эпштейн был арестован, и это дело стало активно обсуждать в прессе, герцогиня Йоркская провела вместе с принцем Эндрю совместный отдых, тем самым спровоцировав интерес публики к их отношениям (читайте также: Принц Эндрю и Сара Фергюсон вместе проводят отпуск в Испании).

Фото: Getty Images