Идеальный дедушка: самая трогательная традиция принца Чарльза и его внуков

На публике принц Уэльский прилежно исполняет ответственную роль будущего монарха, внутри же семьи Чарльз — любящий отец и дедушка, который старается много времени проводить со своими внуками. А недавно журналистам стала известна одна милая традиция, которую он завел вместе с королевскими малышами.

Для многих из нас принц Чарльз — один из главных символов британской королевской семьи. Как будущий монарх, он всю свою жизнь провел на глазах у публики. Он прошел через испытания и скандалы, но сейчас, на седьмом десятилетии его жизни, кажется, смог добиться любви поклонников БКС.

Несмотря на бурные отношения с покойной бывшей женой, принц Уэльский всегда был близок со своими сыновьями, Уильямом и Гарри, и старался поддерживать их после трагической смерти принцессы Дианы. Принцу также очень нравится роль дедушки. «Чарльз, несомненно, будет любящим и снисходительным дедушкой», — рассказывала королевский эксперт Пенни Джунор еще до рождения принца Джорджа. — Однажды он рассказал представителю общественности, что стать дедушкой для него невероятно важно». И сейчас он очень близок со своими четырьмя внуками от Уильяма и Гарри, а также внуками герцогини Корнуольской. А недавно журналисты выяснили одну трогательную традицию, которая завелась у принца Уэльского и членов его большой семьи.

Принц Чарльз и принц Луи на семейном портрете
Один из семейных портретов, опубликованных Кларенс-Хаусом в честь юбилея принца Чарльза

С момента рождения своих внуков будущий король любил баловать их, рассказывал о животных, окружающей среде и обустроил дома игровую площадку, где они могли бегать и развлекаться. Особенно Чарльз любит читать вместе с малышами книги о Гарри Поттере. Это традиция, которую он начал еще с внуками герцогини Корнуольской. В 2017 году в интервью Daily Mail Камилла рассказала: «Иногда, когда мы с мужем бываем в Шотландии, он читает им „Гарри Поттера“ и озвучивает все разными голосами, потому что он блестящий подражатель. Я в этом не очень хороша. Я пытаюсь озвучивать голоса, но игра — не моя сильная сторона. Но он садится, и все собираются вокруг него. Я всегда думаю, что они сейчас начнут возиться в постели, но они сидят как завороженные».

Чарльз и Камилла в Мельбурне

Однако любовь принца Уэльского к магии намного глубже, чем чтение сказок про волшебный мир. Согласно изданию Mental Floss, еще в 1975 году, когда будущему королю было 27 лет, он стал членом «Магического круга» (Magic Circle) — общества фокусников, основанного в Лондоне в 1905 году. Сообщается, что «экзаменом» Чарльза был известный фокус «чашки и шары», который часто показывают уличные артисты по всему миру.

Фото: Getty Images